Тонкие блинчике на молоке, которые получаются ВСЕГДА! А какие они вкусные! У меня вся семья такие блины ест с удовольствием. Секрет этих блинчиков в том, что здесь 6 яиц. Не 2-3, как в других рецептах, а 6. И здесь нет кефира.
Кто-то сейчас наверняка подумает: зачем так много яиц? Но уверяю вас: если брать меньше (именно для этого рецепта - будет вообще не вкусно, блины не получатся, будут рваться).
Как приготовить:
Ничего супер-сложного тут нет. Просто обычное тесто на блины:
В миску разбиваем 6 яиц и взбиваем до однородности.
Затем кладем сахар и соль, добавляем молоко (желательно не ледяное из холодильника, а комнатной температуры), и снова все взбиваем.
Если любите блинчики с ванильным ароматом - добавьте по вкусу ванильный сахар.
Теперь мука и в самом конце растительное масло.
Я взбиваю все миксером - и быстрее получается и тесто без единого комочка.
Все пропорции я указала далее в самом конце. Кстати, пусть вас не смущает количество масла в тесто. Все пропорции точные!
Ну и дальше жарим блины на разогретой сковороде. Кстати, я жарю их одновременно на двух сковородах - получается в два раза быстрее))
Блинчики подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, также они отлично подходят для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь начинку (мы любим с творогом или с ветчиной и сыром)
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт
- молоко - 1 литр
- мука - 350 гр примерно
- сахар - 4-5 столовых ложек
- соль - 1 чайная ложка
- масло растительное в тесто - 7 столовых ложек
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подождите! Не спешите уходить, ведь вы не видели еще другие рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!