Найти тему

Цыплёнок табака по рецепту Высотского

Вкуснейший цыплёнок, проверенный рецепт! Порадуйте свои вкусовые сосочки! Будет ну ооочень вкусно!

Вам понадобится:

Цыплёнок, весом до 1 кг

Чеснок 1 головка

Тимьян 4 веточки

Перец горошком чёрный, целый 5 гр.

Оливковое масло 5 ст.л

Сок 0.5 лимона ( лучше Абхазия)

Соль 1 - 2 ст.л ( на ваш вкус)

Сметана 300 гр.

Цыпу разрезаем по грудке, выворачиваем и кладём спинкой вверх на доску, накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молоточком или тыльной стороной ножа по суставам, чтоб наш цыплёнок был более плоским ,ровным и поддатливым. Оставляем цяплёнка отдохнуть от массажа)) В это время готовим маринад. Перец перетираем в ступке , все ингредиенты отпраляем в блендер: перец, чеснок, тимьян, сок лимона, оливковое масло, соль. Прогоняем всё до однородной массы. Смазываем маринадом цыплёнка, кладём его в миску, сверху придавим кастрюлькой с водой, оставим на 30 мин. Всё! Цыплёнок промариновался. Важно! Маринад не смывать ! Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки, выкладываем на противень, поливаем маслом маринадом, в котором он жарился и в духовку на 20 - 25 мин. 180°. Когда цыплёнок готов, выложим его на блюдо, а из подливки сделаем соус . Просто добавим в подливку сметану и чуть крахмала, для густоты. Проварим на медленном огне. ( Помните, что крахмал добавляют в соус предварительно разводя его холодной водой, вливая струйкой). Когда соус будет готов, мы польём им цыплёнка, украсим веточкой тимьяна и подадим к столу!

Еда
6,93 млн интересуются