Найти в Дзене
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Почему так много стало больных детей

Как вы считаете, почему сейчас так много больных детей? Прям море.
Особенно детей с психическими отклонениями. Ну и физически больных тоже.

Раньше были сады коррекционные, школы но сейчас так много таких детей, что многие позакрывали и придумали инклюзию. Моя подруга работает в школе для слабослышащих детей, говорит с каждым годом набирают все больше первоклашек. Раньше набирали по 10-15 человек, сейчас уже по 20-30. Как раз в 2021 году пошли в класс дети недоношенные после введения протокола о выхаживании 500 граммовых детей. Подруга говорит, что каждый второй ребёнок у них в школе - недоношенный, причём экстремал.

Свою роль сыграло и лечение бесплодных, сохранения с малых сроков, ЭКО по полису, выхаживание того, что раньше называли выкидышем. И ещё сейчас многие сохраняют беременность, если у ребёнка диагностировали отклонения в утробе, надеясь, что диагноз неправильный, бывает, конечно, что ошибаются. Если бы рожали только те, кто может забеременеть и выносить в обычных условиях, люди были бы здоровее. Но всем плевать, каждая страна хочет больше своих граждан.

Тут еще роль сыграло развитие медицины. В странах третьего мира особят мало. Там, где лучше медицина, больше патологий. Беременность сохраняют, недоношенных выхаживают. В целом в РФ, их, конечно, больше, но не настолько, как кажется. Во-первых, раньше большинство детей отправляли в интернаты. Во-вторых, родители больше стеснялись, из дома с детками не выходили. Общество стало лояльнее+развивается система помощи и поддержки таких семей. Поэтому дети с особенностями стали заметнее.

Вообще, чем лучше медицина, тем больнее человечество. Те, кто не должен был выжить дали потомство. Плюс экология, развитие промышленности, радиация, много сахара в каждом продукте, делают свое дело. Каждое следующее поколение слабее из-за научно-технического прогресса. Жизнь стала легче физически. Что говорить, у нас в группе в детском саду 40 человек, только 5 человек максимум хорошо разговаривают, остальные с проблемами.

Возможно и гаджеты в этом виноваты тоже, раньше мультики раз в неделю грубо говоря показывали, а сейчас почти каждый ребёнок до года втыкает в смартфон или планшет. Детские неврологи так и говорят, там объясняется это научно. Что резкая смена картинок негативно влияет на нервную систему, поэтому мультики и не желательно показывать до 3 лет, а еще лучше вообще не показывать ТВ.

Часто это с друзьями обсуждаем, какое слабое поколение сейчас растет, у нас была ещё версия, может из-за того, что возрастные рамки немного отсрочили. Вот к примеру с мамой подруги разговаривали и она говорит, что в год ее уже к горшку приучала, так как нужно было на работу выходить, а сейчас многие дети в 2-3 года в памперсах ходят. Возможно из-за этого сдвигается развитие.

Конечно, раньше тоже были дети с ЗПР, ЗРР, дизартрии, гиперактивность, СДГВ и т.д., просто это списывали на плохое воспитание и педагогическую запущенность. В школу шли, ничего не умели. Почти все с возрастом сравнялись. Ну и не будем забывать, что детей проверяют теперь внимательнее, чем в наше время например. Сейчас если в школе отстаёт, то всё, сразу на комиссию, вот родители и бегают по нейропсихологам, логопедам, дефектологам и т.д. В моем детстве половину профессий таких даже и не было.