Сколько раз в своей жизни я только ни переезжала...И в Голландию, и в Германию, и вот ..в Индию. Решение пришло спонтанно. Надоела как-то в один миг Москва, работа каждодневная в офисе, поездки на работу и с каждый день по пробкам, а если добавить к этому всему постоянную ночь - выехал в 7 утра зимой - темно, приехал с работы в 9 вечера - опять темно, и в офисе пока сидишь без окон - тоже света солнечного не видишь. Да еще зима эта постоянная 7 месяцев в году - с ноября как затянется , так до самого апреля и идет...И вот , стою я как-то в пробке в серый, дождливый, промозглый, ноябрьский день, и так что-то подкатило к горлу - сил больше нет на все это смотреть: серое небо, серые дома, серый асфальт и серый, грязный отбойник, грязная машина, к которой прикоснуться даже дверь открыть тошно. И главное мой/не мой - на день не хватает! Вспомнила я солнечное, теплое, приветливое Гоа, на котором была пару месяцев назад в отпуске по туру, и решила...Да пошло оно все к чертям, вся эта Москва! Звоню в офис своему знакомому уже туроператору по Индии и говорю:
- тур на ближайшие даты есть самый дешевый, хоть в 2*?
- Есть конечно! Приезжай! - И я полетела в турагенство. Взяла самый дешевый отель. Пофиг было - я же не собиралась там жить. Он мне нужен был только для влета и дешевый чартерный билет, чтоб не тратиться на регулярку. Вылет был прям на днях. На работе я объявила, что покидаю работу и с этого момента буду работать на себя. Родителям - что улетаю в Гоа до весны. Те только рты открыли. Друзьям не сказала ничего. "Будет им сюрпрайз - напишу прям из Гоа". И вот самолет (на тот момент) Трансаеро мчит меня в Индию......
Рано утром приземляемся в любимом Даболимчике. В Индию я влюбилась с первой поездки и стала летать туда несколько раз в год, благо работа и начальство позволяли. Мне все тут было знакомо, знала я и где расположен выбранный мной дешевенький отель. В любимой Анжуне. Микроавтобус туроператора привез через 2 часа меня в отель, мне показали мои "апартаменты" и, кинув чемодан, я помчалась на завтрак. Завтраки в индийских отелях - отдельная тема. Там не будет богатого шведского стола, точнее и стола -то там не будет. Вареные яички и фасоль в соусе на завтрак - вот то, чем там потчуют.
Но мне было в принципе все равно, я собиралась плотненько поесть на пляже. В шеках. Шеки - так называются пляжные кафешки, которые собираются на сезон где-то в ноябре и разбираются к концу сезона - в мае из пальмовых листьев и бамбуковых палок.
Там прилично кормят и, т.к. весь день обычно все проводят на пляжах до сансета (заката), то там и завтракают, и обедают, и ужинают. В дополнение у шека вы можете арендовать бесплатно шезлонг, если будете вы этом шеке кушать. Заказав такси от отеля, я поехала на пляж Анжуны. Благо пляжей великое множество и можно ездить каждый день на разные: Кандолим, Калангут, Бага, Анжуна, Вагатор, Ашвем, Морджим, Мандрем, Арамболь, Керим - и это пляжи только Северного Гоа, а есть ведь еще и Южный Гоа.
Проведя таким образом все 10 дней моей путевки - на пляжах, я осталась, не придя на вылет. Самолет улетел без меня, а я нашла себе дом в деревеньке, все в той же Анжуне, пока жила в отеле. Проблем с языком у меня не было - я в совершенстве знала инглиш, а в Индии инглиш - второй официальный язык после хинди. И арендовала дом на полгода - до весны, а весной я собиралась вернуться на Родину, т.к. и виза туристическая действует только полгода всего...А потом ее можно продлить дома, ну и ли еще в ряде стран, а иначе блэк-лист и депорт со штрафом не малым.
Вилл, гестиков (гест-хаусов) в Гоа навалом... от самых дешевых до...Нет ограничений по деньгам. Индусы конечно тоже прохиндеи еще те, все норовят туристов ободрать, но, зная язык, с ними можно и даже нужно торговаться. И тогда за малые деньги можно снять себе целую виллу с несколькими спальнями. Вилла мне одной была не нужна, и я обошлась маленьким домиком с 1 спальней, кухней, санузлом и террасой на общей с хозяевами территории, что мне очень облегчало жизнь. Ибо всегда можно было к ним обратиться за помощью. Арти - так звали жену индуса - хозяина дома, назвала меня своей русской дочкой и даже стала мне помогать - мыть мою машину от красной пыли, которой она покрывалась там каждый день, а я ей за это носила русские тортики из русского магазина, очень дорогие по меркам местного населения, но очень вкусные, т.к. индийские сладости и рядом с русскими не стояли... Продолжение следует.