Нежный аромат и превосходный вкус, возврат летнего вкуса в ноябре!
Это фейхоа, королевский фрукт осени, пользу которого для нас сложно переоценить.
Так хочется продлить возможность наслаждаться им на всю зиму!
Предлагаю сразу три варианта заготовки.
Я взяла три миски фейхоа, промыла ее, обрезала кончики.
Первый рецепт – живой джем из фейхоа
Готовится за пару минут. Просто складываем ягоды в блендер, лучше, конечно, разрезать на несколько частей, добавляем подсластитель и превращаем в однородную массу!
Такой джем может храниться в холодильнике не дольше недели, максимум две. Поэтому при желании полакомиться им зимой, его придется заморозить.
Я обычно складываю в пластиковые контейнеры.
Зимой он прекрасно подходит для прослаивания тортиков и пирожных. Живой и вкусный!
Подсластители для всех трех способов приготовления взяла разные.
В первых двух рецептах подсластители можно менять местами.
Второй рецепт – джем быстрого приготовления из фейхоа
Начало аналогично первому способу – ягоды перемалываем в блендере вместе с подсластителем.
Далее выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 10 минут, периодически помешивая.
Этот джем перекладываем в стерилизованную баночку и закрываем стерилизованной крышкой.
Он прекрасно хранится всю зиму в холодильнике или в погребе.
Просто в шкафу хранить не советую, все-таки нужно прохладное место.
Джем получается красивым и вкусным!
Зимой вы будете благодарны себе за то, что сделали запас вкусноты!
Третий рецепт – королевское варенье из фейхоа
Если предыдущие два рецепта готовятся из достаточно бюджетных подсластителей, то королевское варенье варится на аллюлозе.
Оно получается карамельным, красивым, просто бесподобно вкусным!
Много его не наварить, слишком дорогой подсластитель. Но сварить баночку, чтобы порадовать себя зимой при каком-нибудь подходящем случае, вполне реально.
Аллюлоза карамелизует, но сладости в ней недостаточно.
Поэтому немного своего обычного подсластителя тоже непременно добавьте, иначе варенью сладости не хватит.
Ягоды для варенья не перемалываем, а нарезаем кусочками. Это варенье, не джем.
В кастрюлю высыпаем аллюлозу и ждем, пока она расплавится. Можно помешивать, чтобы ускорить процесс.
Высыпаем в расплавленную аллюлозу кусочки фейхоа и добавляем свой обычный подсластитель.
Варенье сразу начинает кипеть. Уменьшаем огонь и на самом слабом огне варим кусочки фейхоа в аллюлозной карамели 10 минут. Отвлекаться от этого варенья, в отличие от джема, нельзя. Масса густая, помешивать нужно практически постоянно.
Во время приготовления и джема, и варенья, я не убираю образующуюся пенку. Она исчезает самостоятельно примерно через пять минут после закипания.
готовое варенье перекладываем в горячую баночку и закрываем крышкой.
После остывания убираем или в холодильник, или в погреб.
В прохладном месте оно прекрасно хранится.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков