Найти тему
Эностасия Курбатова

Прошутто и дыня

В наших широтах не особо принято сочетать мясо с фруктами (и жарить их, но сейчас не об этом), а вот в Испании дело обстоит совершенно иначе. И в темное холодное время года очень хочется урвать хоть какой-то кусочек теплых стран.

Вообще, в первую очередь дыню принято подавать с хамоном, собственно, потому речь и зашла об Испании. Но его не так просто отыскать, так что пришлось довольствоваться прошутто, с которым и состоялась дегустация испанской закуски.

В ролях:

- прошутто классика
- прошутто с розмарином
- прошутто с трюфелем

Я предполагала, что классический вариант лучше всего сыграет со сладкой дыней. Однако, как ни странно, победил вариант с трюфелем. Яркое с ярким, но розмарин же, на мой вкус, не вполне подошел. Хотя все наверняка зависит от дыни. Поэтому, как говорится, тут непаханое поле для экспериментов, например, вы можете подать мясо с несколькими видами дыни, как в Андорре, или, как в Каталонии, с оливками и оливковым маслом. Кроме того, от региона к региону дыню смазывают соком лайма или лимона, а также готовят канапе, добавляя сыр твердых сортов.

С чем же его пробовать? Думаю, Совиньон Блан должен справиться на ура!

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.