Детско-родительские отношения — это колыбель рождения каждого человека.
И основа понимания психологии человека в целом. Изучая их начинаешь наконец понимать себя. Кто ты и почему ты именно такой и так живешь.
Понимая что такое здоровое и нарушенное родительство, ты получаешь шанс хорошо воспитать своих детей, вернуть в свою жизнь их любовь, если она уже утрачена.
Как специалист, приобретя знания по детской, подростковой психологии и психологии воспитания обретаешь возможность помогать не только детям, но и грамотно и качественно прорабатывать детство своих взрослых клиентов. А также навык помогать им растить их детей.
Специалист обладающий знаниями о детско-родительских отношениях и детской психологии и психотерапии всегда будет востребован, так как именно родители являются самой мотивированной частью клиентов психолога.
Как руководитель психологического центра, как практический психолог с 20 летним стажем, могу смело утверждать, что именно с изучения детско-родительских отношений следует начать освоение психологических знаний.
Вот в вашем кабинете — малыш...
Вчера его мама сквозь слезы рассказала Вам как он истерит, дерется и не слушается. И теперь вам надо разгадать тайну его души и страданий. Раскрыть его, выйти на контакт. Это сложно: ребенок — самый немотивированный клиент. А в коридоре волнуется его мама, надеясь, что вы «правильно его поругаете» и за один час у них пройдут все проблемы. Вы, как ответственный специалист объясняете маме, что так не бывает и что даже после работы психолога ей придется самостоятельно заниматься с ребенком еще не один год. После чего мама уходит с сердцах бросив — «Секта и обдираловка эта ваша психология!». И идет к гадалкам 🙂