Найти тему
Вкусно и полезно

Попался новый рецепт: 500гр лука через мясорубку+курица. Вроде ничего особенного, а все добавки просят

Оглавление

Да, все правильно: для этого рецепта нам нужно полкило лука, а может даже и больше. Именно в нем вся фишка! А вообще тут всего 2 главных ингредиента: курица да лук. Ну и еще кое что, конечно.

Получается очень вкусная курочка! А соус просто бомбический! Как вкусно макать в него хлеб или лепешку!

Начинаем готовить!

Приготовление:

Для этого блюда можно взять куриные голени или окорочка, можно целую курицу разрезать на части (куски в этом случае нарезаем крупные).

Курочку солим по вкусу, посыпаем немного паприкой и обжариваем на сильном огне до румяной аппетитной корочки. Обжаренные куски курицы кладем пока на тарелку.

Теперь берем лук и пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера. Можно, конечно, и ножом очень мелко нарезать, но это будет дольше, и вы от такого количества лука будете обливаться слезами.

Берем кастрюлю или глубокую сковороду, кладем туда обжаренные куски курицы, лук, пропущенный через мясорубку и добавляем воду.

Далее кладем специи: немного карри и паприка. Также солим на свой вкус. Если не любите слишком острое, то специи можно добавить на свой вкус.

Тушим курицу в луковом соусе 10-15 минут, пока не исчезнет луковый запах. К этому времени соус начинает густеть.

Если соус получается жидкий, то добавьте немного панировочных сухарей, на вкус они не особо повлияют, но сделают соус нужной консистенции.

Такую курицу можно подавать к любому гарниру, идеально к ней подойдут свежие овощи - в общем, будет очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Курица - 700-800 гр
Лук - 500гр
Вода - пол стакана
Карри - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное
Панировочные сухари

Посмотрите другие рецепты на моем канале:

Если рецепт курицы в луковом соусе на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются