Да, все правильно: для этого рецепта нам нужно полкило лука, а может даже и больше. Именно в нем вся фишка! А вообще тут всего 2 главных ингредиента: курица да лук. Ну и еще кое что, конечно.
Получается очень вкусная курочка! А соус просто бомбический! Как вкусно макать в него хлеб или лепешку!
Начинаем готовить!
Приготовление:
Для этого блюда можно взять куриные голени или окорочка, можно целую курицу разрезать на части (куски в этом случае нарезаем крупные).
Курочку солим по вкусу, посыпаем немного паприкой и обжариваем на сильном огне до румяной аппетитной корочки. Обжаренные куски курицы кладем пока на тарелку.
Теперь берем лук и пропускаем через мясорубку либо измельчаем с помощью блендера. Можно, конечно, и ножом очень мелко нарезать, но это будет дольше, и вы от такого количества лука будете обливаться слезами.
Берем кастрюлю или глубокую сковороду, кладем туда обжаренные куски курицы, лук, пропущенный через мясорубку и добавляем воду.
Далее кладем специи: немного карри и паприка. Также солим на свой вкус. Если не любите слишком острое, то специи можно добавить на свой вкус.
Тушим курицу в луковом соусе 10-15 минут, пока не исчезнет луковый запах. К этому времени соус начинает густеть.
Если соус получается жидкий, то добавьте немного панировочных сухарей, на вкус они не особо повлияют, но сделают соус нужной консистенции.
Такую курицу можно подавать к любому гарниру, идеально к ней подойдут свежие овощи - в общем, будет очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Курица - 700-800 гр
Лук - 500гр
Вода - пол стакана
Карри - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное
Панировочные сухари
Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Если рецепт курицы в луковом соусе на сковороде вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!