Найти тему
Простые Рецепты

Знаменитый морковный торт

Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного морковного торта.

Для начала приготовления торта замачиваем изюм в теплой воде на 15 минут.

Очищаем грецкие орехи и обжариваем на сковороде на среднем огне около десяти минут, без добавления масла.

-2

Грецкие орехи после обжарки измельчаем.

Далее берем 350 грамм пшеничной муки. Добавляем в муку две чайные ложки разрыхлителя для теста. Туда же добавим пару чайных ложек молотой корицы. Половинку чайной ложки молотого имбиря. Ванильный сахар добавляем по вкусу. Щепотку соли.

В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, туда же добавим 250 мл растительного масла, 250 грамм сахара, перемешиваем при помощи миксера. Муку добавляем к яйцам и так же перемешиваем при помощи миксера.

Натираем в крупной терке пол килограмма моркови.

-3

К моркови добавим измельченный грецкий орех. С изюма сливаем воду и так же добавляем к моркови. Все это тщательно перемешиваем. И добавляем в наше тесто и дальше перемешиваем миксером.

После этого берем форму для выпечки на дно положим бумагу для выпечки и смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 50-60 минут, при температуре 170 градусов. Торт достаем из духовки и остужаем.

Далее делаем крем. Берем сметану, к ней добавляем сахар, перемешиваем миксером. Туда же добавляем творожный сыр и еще раз все перемешиваем.

Срезаем с торта немножко верхней части для крошки.

Торт разрезаем вдоль по кругу на несколько частей и смазываем каждую часть кремом. Сверху посыпаем крошкой. И убираем в холодильник на 2 часа.

Вкусный тортик к чаю готов.

Всем приятного аппетита :-)

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 250 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Грецкие орехи молотые - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Имбирь молотый - ½ ч.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Для крема
  • Сыр творожный - 600 г
  • Сметана 25% - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - по вкусу