Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного морковного торта.
Для начала приготовления торта замачиваем изюм в теплой воде на 15 минут.
Очищаем грецкие орехи и обжариваем на сковороде на среднем огне около десяти минут, без добавления масла.
Грецкие орехи после обжарки измельчаем.
Далее берем 350 грамм пшеничной муки. Добавляем в муку две чайные ложки разрыхлителя для теста. Туда же добавим пару чайных ложек молотой корицы. Половинку чайной ложки молотого имбиря. Ванильный сахар добавляем по вкусу. Щепотку соли.
В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, туда же добавим 250 мл растительного масла, 250 грамм сахара, перемешиваем при помощи миксера. Муку добавляем к яйцам и так же перемешиваем при помощи миксера.
Натираем в крупной терке пол килограмма моркови.
К моркови добавим измельченный грецкий орех. С изюма сливаем воду и так же добавляем к моркови. Все это тщательно перемешиваем. И добавляем в наше тесто и дальше перемешиваем миксером.
После этого берем форму для выпечки на дно положим бумагу для выпечки и смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 50-60 минут, при температуре 170 градусов. Торт достаем из духовки и остужаем.
Далее делаем крем. Берем сметану, к ней добавляем сахар, перемешиваем миксером. Туда же добавляем творожный сыр и еще раз все перемешиваем.
Срезаем с торта немножко верхней части для крошки.
Торт разрезаем вдоль по кругу на несколько частей и смазываем каждую часть кремом. Сверху посыпаем крошкой. И убираем в холодильник на 2 часа.
Вкусный тортик к чаю готов.
Всем приятного аппетита :-)
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 250 мл
- Сахар - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт
- Грецкие орехи молотые - 150 г
- Изюм - 150 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Имбирь молотый - ½ ч.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - ¼ ч.л.
- Для крема
- Сыр творожный - 600 г
- Сметана 25% - 350 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - по вкусу