Найти в Дзене
Еда.ру

Запеченные яблоки с творогом и ягодами

Самое простое, что можно сделать с яблоком, — это запечь его в духовке. Например, с творогом и ягодами.

Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Корица по вкусу

Сухой творог 200 г

Свежие ягоды 100 г

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Свежая мята по вкусу

-2

1.Помыть яблоки и срезать у них верхушку.

-3

2.Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

-4

3.Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.

-5

4.Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.

-6

5.Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.

-7

6.Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются