Самое простое, что можно сделать с яблоком, — это запечь его в духовке. Например, с творогом и ягодами.
Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Корица по вкусу
Сухой творог 200 г
Свежие ягоды 100 г
Мед по вкусу
Орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Свежая мята по вкусу
1.Помыть яблоки и срезать у них верхушку.
2.Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.
3.Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.
4.Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.
5.Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.
6.Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!