Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Швейцарский стейк: как превратить говядину в нежное и ароматное блюдо

Оглавление

Если вы любите мясо, то такой способ приготовления по-швейцарски вам обязательно следует попробовать.

Ингредиенты:

  • 4-6 говяжьих стейков (порционных кусков мякоти)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров в собственном соку или можно 3 помидора свежих
  • 2 стакана бульона
  • 2 чайные ложки итальянской приправы (средиземноморских или прованских трав)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (или заменить на 2 ст. л. соевого соуса)
  • свежая петрушка для украшения

Как готовить:

1. Подготовить мясо. Обильно приправить говядину солью и перцем.

2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки.

-2

3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.

Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на тарелку и отставить в сторону.

4. Добавить в сотейник, который можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло. Измельчить лук и сельдерей. Выложить в масло и обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем бросить рубленный чеснок и пожарить еще минуту.

-3

4. Затем очередь томатной пасты и нарезанных помидоров. Влить бульон, всыпать итальянскую приправу и вустерширский или соевый соус. Перемешать. Попробовать на соль. Можно приправить перцем.

5. Как только соус закипит, убавить огонь и опустить в него обжаренную ранее говядину. Если сотейник или посуда не подходят для духовки, то следует переложить мясо в специальную форму, залить соусом и прикрыв крышкой поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа.

-4

Говядина должна томиться в соусе довольно долго, чтобы вышла нежнейшей.

-5

Этот способ особенно хорош для старой говядины, которая всегда жесткая. После такого приготовления она действительно превращается в изумительное блюдо.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются