Если вы любите мясо, то такой способ приготовления по-швейцарски вам обязательно следует попробовать.
Ингредиенты:
- 4-6 говяжьих стейков (порционных кусков мякоти)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 0,5 стакана муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- головка репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка помидоров в собственном соку или можно 3 помидора свежих
- 2 стакана бульона
- 2 чайные ложки итальянской приправы (средиземноморских или прованских трав)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса (или заменить на 2 ст. л. соевого соуса)
- свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Подготовить мясо. Обильно приправить говядину солью и перцем.
2. Высыпать муку в миску и хорошо обвалять каждый кусочек мяса в муке, стряхивая излишки.
3. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить говядину в масле с обеих сторон, минимум по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на тарелку и отставить в сторону.
4. Добавить в сотейник, который можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло. Измельчить лук и сельдерей. Выложить в масло и обжаривать, пока они не станут мягкими. Затем бросить рубленный чеснок и пожарить еще минуту.
4. Затем очередь томатной пасты и нарезанных помидоров. Влить бульон, всыпать итальянскую приправу и вустерширский или соевый соус. Перемешать. Попробовать на соль. Можно приправить перцем.
5. Как только соус закипит, убавить огонь и опустить в него обжаренную ранее говядину. Если сотейник или посуда не подходят для духовки, то следует переложить мясо в специальную форму, залить соусом и прикрыв крышкой поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Говядина должна томиться в соусе довольно долго, чтобы вышла нежнейшей.
Этот способ особенно хорош для старой говядины, которая всегда жесткая. После такого приготовления она действительно превращается в изумительное блюдо.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!