Найти тему
АиФ – Нижний Новгород

600 участников «Большой перемены» посетили экскурсии «Посмотри на Нижний»

   600 участников «Большой перемены» посетили экскурсии «Посмотри на Нижний»
600 участников «Большой перемены» посетили экскурсии «Посмотри на Нижний»

Экскурсии проекта «Посмотри на Нижний» посетили участники финала Всероссийского конкурса «Большая Перемена» - 600 студентов среднего профессионального образования из 58 регионов России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент развития туризма и внешних связей.

«В рамках экскурсионного проекта «Посмотри на Нижний» мы стараемся организовать для участников интересный и разнообразный маршрут, куда входят исторические локации и современные площадки», - рассказала заместитель директора городского департамента развития туризма и внешних связей Елена Мишина.

Она также отметила, что проект будет продолжаться в 2023 году благодаря поддержке главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

Для студентов подготовлена интересная культурно-познавательная программа в рамках цикла детских экскурсий. Их познакомили с историей и достопримечательностями Нижнего Новгорода, провели по Нижегородской ярмарке, выставке «Россия – моя история», а также дали экскурсию по Нижегородскому кремлю.

У памятника Чкалова и на площади Народного единства ребята встретились с нижегородскими городовыми, которые рассказали им о Валерии Чкалове, об исторических событиях 1612 года, Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском и о площади Народного единства.

Итоги конкурса «Большая перемена» были проведены на Нижегородской ярмарке. В число победителей вошли 27 участников из Нижегородской области.

Напомним, Юрий Шалабаев заявил, что Нижний Новгород стал новой столицей детского туризма в России.

По словам градоначальника, интерес к Нижнему Новгороду у туристов удалось сформировать в 2021 году благодаря празднованию 800-летия города и статусу Новогодней столицы России. При этом Юрий Шалабаев заметил, что теперь необходимо двигаться вперед.

Проект «Посмотри на Нижний» реализован администрацией города совместно с министерством образования, науки и молодежной политики, а также министерством культуры Нижегородской области.