Найти в Дзене

Идеальный десерт к игристому — Панакота: готовим дома

Если вы любите разделить десерт за бокалом игристого, то мы нашли идеальный вариант, который легко приготовить дома самостоятельно!

Вам понадобятся:

  • сливки 33% 560 мл
  • молоко 160 мл
  • сахар 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • желатин 15 г

Для малинового соуса

  • малина (свежая или замороженная) 300 г
  • сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.

Первым шагом необходимо молоко и сливки налить в небольшой сотейник и добавить к ним сахар, а также ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте и нагрейте на плите до 90 градусов, постоянно помешивая (важно убрать смесь с плиты до момента ее закипания).

В тоже время подготовьте желатин в соответствие с инструкцией на упаковке. Как только он набухнет, добавьте его к слегка остывшим сливкам. Хорошо все перемешайте до полного растворения желатина.

Залейте десерт в заранее подготовленную форму (для заливки панакоты можно взять отдельные формы или распределить смесь по стаканам, заполнив их наполовину). Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов.

Для заливки десерта предлагаем попробовать малиновый соусом. Для этого малину необходимо протереть через сито и добавить к ней сахарную пудру. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи. При подаче десерта полейте его сверху готовым соусом и не забудьте открыть вашу любимую бутылочку игристого Лев Голицын ;)

Еда
6,93 млн интересуются