Если вы любите разделить десерт за бокалом игристого, то мы нашли идеальный вариант, который легко приготовить дома самостоятельно!
Вам понадобятся:
- сливки 33% 560 мл
- молоко 160 мл
- сахар 110 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- желатин 15 г
Для малинового соуса
- малина (свежая или замороженная) 300 г
- сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.
Первым шагом необходимо молоко и сливки налить в небольшой сотейник и добавить к ним сахар, а также ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте и нагрейте на плите до 90 градусов, постоянно помешивая (важно убрать смесь с плиты до момента ее закипания).
В тоже время подготовьте желатин в соответствие с инструкцией на упаковке. Как только он набухнет, добавьте его к слегка остывшим сливкам. Хорошо все перемешайте до полного растворения желатина.
Залейте десерт в заранее подготовленную форму (для заливки панакоты можно взять отдельные формы или распределить смесь по стаканам, заполнив их наполовину). Поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов.
Для заливки десерта предлагаем попробовать малиновый соусом. Для этого малину необходимо протереть через сито и добавить к ней сахарную пудру. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи. При подаче десерта полейте его сверху готовым соусом и не забудьте открыть вашу любимую бутылочку игристого Лев Голицын ;)