Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в личном Telegram-канале рассказал, какие распространенные продукты повышают уровень вязкости крови или, как принято говорить, делают кровь «густой». В результате этого кровь не может в должной мере выполнять одну из важных функций – доставлять к органам достаточное количество питательных веществ и кислорода, а также избавлять от «мусора и шлаков». В этой ситуации страдают различные органы и системы организма, в том числе, и сердце. Оно вынуждено работать с перегрузкой, качая вязкую кровь. Это чревато рядом серьезных проблем, например, образованием тромбов. По мнению профессора Михаила Кутушова, ситуация поправима с помощью несложной корректировки питания. Для снижения вязкости крови в первую очередь ограничивают количество сахара в ежедневном рационе питания. Сахар ответственен за резкий рост уровня глюкозы и выработку в крови липидных соединений. А из-за этого растет вязкость крови и повышается риск образования тромбов. По той же причине сле
Эти четыре продукта делают кровь густой. Снизив их потребление, можно значительно уменьшить риск тромбозов
21 ноября 202221 ноя 2022
7272
1 мин