Салат из капусты с яблоком относится к тем зимним салатам, которые обладают по-настоящему весенней свежестью. Обойдется он вам буквально копейки, зато станет незаменимым дополнением к мясным жареным блюдам как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
Салат из капусты с яблоком будет вкуснее с кислыми сортами яблок. Зато капуста подойдет любая: белокочанная, красная (фиолетовая), пекинская. Я готовлю его из фиолетовой капусты, потому что так он эффектнее смотрится на праздничном столе. Но и из белой капусты он будет не хуже.
Очень рекомендую попробовать всем!
Ингредиенты:
- 1 кг краснокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 кислое яблоко;
- 1 морковь;
- полпучка петрушки;
- полпучка укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать (при мелкой нарезке она будет более хрустящей, сочной и удобной для еды).
Добавьте соль, сахар, перец и уксус, перемешайте (рекомендую уксус добавлять постепенно, пробуя, возможно, вам понадобится меньшее количество, нежели указано в рецепте).
Очистите морковь, лук и яблоко от кожуры.
Морковь натрите на крупной терке, а луковицу и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Удалите толстые стебли из зелени, мелко порубите ее.
Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!