Найти тему
Алина Бабкина

Рецепт имбирного печенья

🍪Никто не может грустить, когда Дом наполнен ароматом горячего печенья ☺️

Когда за окном выпадает снег, мы начинаем печь имбирное.

Такое печенье подойдёт для Рождественского подарка, его можно украсить глазурью или сделать дырочки, чтобы повесить на елку 🌲

ДЛЯ УЮТНОГО ПЕЧЕНЬЯ: 

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мёд — 50 г

Сода пищевая — 4 г

Имбирь молотый — 2 г

Корица молотая — 1 г

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Смешайте венчиком муку, соду и специи до однородности.

Просейте смесь через сито.

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером в однородную кремовую массу.

Добавьте яйца и снова взбейте до однородной гладкой консистенции.

Добавьте мёд, перемешайте.

Всыпьте мучную смесь в два этапа, активно перемешивая массу. Вымешайте тесто лопаткой. Получится густое влажное тесто, собирающееся в комок.

Стол или разделочную доску припылите мукой. Вымесите тесто руками. Оно должно перестать липнуть, но при этом остаться мягким. При необходимости добавьте еще муки.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь. Если нет такой возможности, положите тесто хотя бы на 2-3 часа в морозилку.

Перед раскатыванием теста включите духовку разогреваться до 180 °С.

Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было удобно его раскатывать. Работая с одной частью теста, остальные уберите в холодильник.

Обомните тесто руками, раскатайте на пергаменте в пласт толщиной в 5 мм. Вырежьте печеньки фигурными формами. Выпекайте печенье при 200 градусах 5-7 минут, оно остынет и затвердеет 😋

Еда
6,93 млн интересуются