🍪Никто не может грустить, когда Дом наполнен ароматом горячего печенья ☺️
Когда за окном выпадает снег, мы начинаем печь имбирное.
Такое печенье подойдёт для Рождественского подарка, его можно украсить глазурью или сделать дырочки, чтобы повесить на елку 🌲
ДЛЯ УЮТНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мёд — 50 г
Сода пищевая — 4 г
Имбирь молотый — 2 г
Корица молотая — 1 г
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Смешайте венчиком муку, соду и специи до однородности.
Просейте смесь через сито.
Сливочное масло с сахаром взбейте миксером в однородную кремовую массу.
Добавьте яйца и снова взбейте до однородной гладкой консистенции.
Добавьте мёд, перемешайте.
Всыпьте мучную смесь в два этапа, активно перемешивая массу. Вымешайте тесто лопаткой. Получится густое влажное тесто, собирающееся в комок.
Стол или разделочную доску припылите мукой. Вымесите тесто руками. Оно должно перестать липнуть, но при этом остаться мягким. При необходимости добавьте еще муки.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь. Если нет такой возможности, положите тесто хотя бы на 2-3 часа в морозилку.
Перед раскатыванием теста включите духовку разогреваться до 180 °С.
Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было удобно его раскатывать. Работая с одной частью теста, остальные уберите в холодильник.
Обомните тесто руками, раскатайте на пергаменте в пласт толщиной в 5 мм. Вырежьте печеньки фигурными формами. Выпекайте печенье при 200 градусах 5-7 минут, оно остынет и затвердеет 😋