Раньше мы покупали тушонку в магазине и конечно это влетало в копеечку.
Хоть и по акции, но все равно дороговато.
И поразмыслив, решили купить мясо по скидке и приготовить сами.
Итак купили свинину, помыли, порезали.
Простерелизовали банки и крышки
Порезали на кусочки, побольше, чем на шашлык. На самое дно положить листик лаврушки, сверху кусочек свинины, чтобы не было горечи, затем 6-7 горошин чёрного перца и уложить плотно мясо, чуть выше плечиков.
Чтобы был немного пустого пространства для кипения тушонки.
Итак на дно постелим чистую тряпочку . нальем холодной воды и затем ставим закрытые плотно банки с мясом .
Включаем плиту на 6, когда вода закипит, переключаем на 3 и варим 3-3, 5часа.
Вода в кастрюле кипит и кипит тушонка в банке.
Через час варки тушонки меняется цвет мяса.
Прошел час кипения, тушонка поменяла цвет
Через два часа уже хорошо видно, что тушнка превращается в блюдо ням- ням.
Через три часа она выглядит так. Я решила ещё проверить полчаса.
Когда сварится, банки оставляем в кастрюле до полного остывания
И вот она готова, остывает, прошло 6 часов.
Р. S тушонка получилась чуть солоноватых. У меня было 1,85кг, я добавила 2ст.л соли. Надо чуть меньше. Я думаю 2 десертных без горки на 2кг мяса будет нормально