Найти тему
Пенсионерка Женечка

Домашняя тушонка.. Купить или самим приготовить? Выгодно??

Раньше мы покупали тушонку в магазине и конечно это влетало в копеечку.

-2

Хоть и по акции, но все равно дороговато.

И поразмыслив, решили купить мясо по скидке и приготовить сами.

Готовая тушонка чему безмерно рады.
Готовая тушонка чему безмерно рады.
Итак купили свинину, помыли, порезали.
Простерелизовали банки и крышки

Подготовили, порезали на не очень маленькие кусочки
Подготовили, порезали на не очень маленькие кусочки

Порезали на кусочки, побольше, чем на шашлык. На самое дно положить листик лаврушки, сверху кусочек свинины, чтобы не было горечи, затем 6-7 горошин чёрного перца и уложить плотно мясо, чуть выше плечиков.

-5

Чтобы был немного пустого пространства для кипения тушонки.

Банки плотно закрутить простерилизованными крышками.
Банки плотно закрутить простерилизованными крышками.
-7
-8

Итак на дно постелим чистую тряпочку . нальем холодной воды и затем ставим закрытые плотно банки с мясом .

-9

Включаем плиту на 6, когда вода закипит, переключаем на 3 и варим 3-3, 5часа.

-10

Вода в кастрюле кипит и кипит тушонка в банке.

-11

Через час варки тушонки меняется цвет мяса.

-12

Прошел час кипения, тушонка поменяла цвет

-13

Через два часа уже хорошо видно, что тушнка превращается в блюдо ням- ням.

-14

Через три часа она выглядит так. Я решила ещё проверить полчаса.

Когда сварится, банки оставляем в кастрюле до полного остывания

-15

И вот она готова, остывает, прошло 6 часов.

Р. S тушонка получилась чуть солоноватых. У меня было 1,85кг, я добавила 2ст.л соли. Надо чуть меньше. Я думаю 2 десертных без горки на 2кг мяса будет нормально

Если статься понравилась, ставьте лайки, а если не понравилась - дизлайк.