Найти в Дзене

ВИНО и СУП! Возможно ли?

В холодное время года все чаще хочется согреться горячим наваристым супом. Но вот загвоздка: как одновременно с этим не отказать себе в удовольствии пропустить бокальчик вина? Считаете, задача невыполнима, и две жидкие субстанции за одним приемом пищи не имеют шансов подружиться? Предлагаю вам проверить все самим. Ловите мои любимые пары вина и супа, в союзе которых царит полная гармония и взаимопонимание.

1. Суп-гуляш и Карменер из Чили. В отличие от того же Каберне Совиньона, которому томная говядина и картофельные кусочки окажутся тоже по зубам, Карменер заставит нотки перца и трав звучать более явно.

2. Куриный суп и Грюнер Вельтлинер. В Турции в куриный суп обычно выжимается долька лимона, чтобы «взбодрить» пресноватую субстанцию. Грюнер с нотками цедры лайма и белого перца, и головокружительной кислинкой справится с этой задачей не хуже.

3. Грибной крем-суп и Пино Нуар. Абсолютный лидер среди возможных пар к сливочному супу – Пино Нуар с ароматами трюфелей и осеннего подлеска. И не обязательно выбирать категорию Премьер Крю. Региональный Пино Нуар также отлично справится со своей задачей.

4. Тыквенный суп-пюре и Гевюрцтраминер. Для любителей далеко не деликатного кушанья. Пряное и маслянистое вино с ароматами корицы, орехов и имбиря не может не слиться в экстазе со специями и шелковистой текстурой оранжевого супа.

5. Турецкий суп из красной чечевицы и Божоле-Нуво. Молодое легкое французское вино «прибудет» только в третий четверг ноября, но я уже планирую, как буду им разбавлять наваристую текстуру осенних супов из бобовых.

6. Французский луковый суп и Пино Гри. К самому традиционному супу подойдет вино, которое естественным образом подчеркнет сладость карамелизированного лука и ореховые ноты Грюйера, например Эльзасское маслянистое Пино Гри.

7. Минестроне и Кьянти. Для легких овощных супов с сезонными овощами и мелкой пастой, отличный вариант – это всеми любимое красное вино из Италии, ароматное, бархатное и свежее. Приправьте такой суп душистым черным свежемолотым перцем и наслаждайтесь.

8. Том Ям и Рислинг. Высокой кислотности и яркой пикантности азиатского супа сможет противостоять только такое же кислое и одновременно сладковатое вино, например, полусухой немецкий Рислинг. Во рту будет пожар, но тем лучше.

9. Уха и сухой Херес. Супы с рыбой и дарами моря - самая сложная категория для сочетания с вином. Испанский херес - настоящая палочка в ситуации, когда нужно сочетать несочетаемое.

10. Борщ и Каберне Фран. Чтобы ваши рецепторы наверняка были в восторге, остановитесь на крепком алкоголе, например водке. Если же хотите пойти против системы, то выбирайте в пару к борщу Каберне Фран из Луары, немного животный и пряный.

А какой ваш любимый суп? Пробовали его сочетать с вином?

Я в других социальных сетях:

https://t.me/vinasdinoi

https://vk.com/vinasdinoi

Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/

Еда
6,93 млн интересуются