Найти тему
Вечерняя Москва

Микробиолог Куликов рассказал о пользе продуктов-пребиотиков

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Кандидат биологических наук, микробиолог Евгений Куликов рассказал о пользе пробиотических продуктов.

Пробиотики содержатся в кисломолочных напитках, квашеных овощах.

Эксперт отметил, что пробиотики создают благоприятные условия для размножения полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Особенно это необходимо во время лечения антибиотиками.

Кроме того, продукты-пробиотики полезны даже людям с недостаточностью лактозы, так как при сквашивании молока она разрушается лактобациллами.

Евгений Куликов отметил, что во время лечения антибиотиками нужно больше потреблять продуктов с природными пробиотиками. Но они должны присутствовать и в обычном ежедневном рационе питания, передает aif.ru.

Среди жителей Москвы за последний месяц резко вырос спрос на комбучу, констатируют производители. Слово это модное, а обозначает оно всего-навсего наш добрый старый чайный гриб. Корреспондент «Вечерней Москвы» узнал, насколько выгодно завести у себя такого «питомца».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Инфекционист перечислила страшные последствия заражения свиным гриппом

«Есть определенная сложность»: политолог Светов рассказал об отношении к русским в Казахстане