Найти тему
Щи да Каша

Подслушал рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара Московског, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции

Ингредиенты:

600 г мяса

300 г сала

1 луковица

2 небольших картофеля

1 яйцо

2 зубка чеснока

1 стакан(200 мл) панировочных сухарей

1 стакан молока

соль

перец

Подлива:

1 луковица

1 морковь

2 ст.л. муки

30 г сливочного масла

2 ст.л. томатной пасты

200 мл. огуречного рассола

200 мл воды

лавровый лист

соль

перец

Рецепт приготовления: мясо, сало, картофель, лук, чеснок перекрутить на мясорубке.

-2

В миску к фаршу добавить одно яйцо, соль, черный перец и сухари размоченные в молоке. Перемешать рукой и лепим котлеты, среднего размера.

-3

Котлеты быстро обжариваем д золотистой корочки, на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

-4

Ставим котлеты в духовку в форме для выпечки под фольгой. На 40 минут при температуре 180 градусов.

-5

Подаем такие котлет ы с подливой собственного приготовления!

-6

Рецепт приготовления подливы смотрите подробно в видео рецепте ниже!

Так же рекомендую посмотреть:

Беру фарш и немного лука. Готовлю их часто вместо котлет на ужин или праздничный стол (делюсь рецептом)

Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Хлеб – 3 ломтика
Молоко – 150 г (можно заменить водой)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу

Начинка:
Майонез – 6 ч.л.
Помидор – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное