Эх, пора года сейчас такая - все надо продумать, в том числе питание. Оно должно быть сбалансированным и содержать как можно больше полезностей. И пюре, которое я приготовила сегодня, - из этой серии.
Чем выгоден этот рецепт приготовления вкусного пюре
Блюдо понравится не только своим вкусом, полезностями, небольшим набором ингредиентов, а и своим внешним видом. Яркое, оно поднимает настроение и укрепляет организм, который вступает в непростую схватку с холодом и простудами.
Кроме того, сам по себе рецепт простой, быстрый и практичный. Ведь можно наварить такого пюре на несколько дней. А потом разогревать и, если загустело, разбавлять сливками горячими или бульоном мясным и получить еще одно блюдо – нежный суп-пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- лук – 70 г
- морковка – 70 г
- стручковая фасоль – 200 г
- соль, молотый перец
- масло сливочное (или растительное)
Как приготовить вкусное пюре из картошки и стручковой фасоли
Давайте воду поставим греться, чтобы сэкономить время. И начнем с картошки. Ее надо очистить, промыть и порезать на нужной величины ломтики. Варим на среднем огне.
Я предлагаю приготовить зажарку. Она придаст супу яркости вкуса и цвета. Вот и натрем на терке морковь.
Морковку отправим в сковороду с нагретым маслом, а лук накрошим меленько-меленько. Ведь зажарку мы не будем перемалывать, как овощи.
Пусть овощи жарятся, положим к картошке фасоль и, выключив минуты через три газ, процедим отвар (но оставляем его рядом в посудинке) и отправим картошку с фасолью в блендер.
Мне одного раза хватило, чтобы получить вот такую нежную консистенцию.
Выложим пюре обратно в сотейник или кастрюлю, и добавим морковь, а потом и лук.
Соединим все подсолим по вкусу, поперчим и все – нежное, вкусное, полезное пюре готово.
Кстати, если сюда влить горячие сливки, мы с вами получим суп-пюре. Эту красивую и полезную вкуснятину можно предлагать всем – даже детям!