Найти тему
Вкусно & Сытно

Свиная вырезка фаршированная сухофруктами и орехами на новогодний стол

Рецепт фаршированной свиной вырезки - отличная идея для праздничного стола. Для приготовления этого рецепта я использую свою любимую начинку из чернослива, кураги и кедровых орехов. Сухофрукты усиливают вкус мяса, а кедровые орехи придают ему хрустящую нотку. Тем не менее, вы можете выбрать другие ингредиенты для начинки и приготовить ее по своему вкусу.

Ингредиенты:

свиная вырезка - 500 гр
бекон - 6-7 ломтиков
чернослив - 100 гр
курага - 100 гр
жареные кедровые орехи - 50 гр
вино красное - 200 мл (по желанию)
бульон - 200 мл
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
розмарин - веточка
растительное масло - 2 ст.л
соль, черный перец - по вкусу
картофель (на гарнир) - 500 гр

-2

Приготовление:

Шаг 1. Очистите филе снаружи от лишнего жира. С помощью хорошо заточенного ножа разрежьте мясо так, чтобы получился более или менее тонкий мясной лист. После того, как вырезка будет открыта, слегка отбейте ее, чтобы она стала более тонкой и смягчились мясные волокна.

-3

Шаг 2. Приправьте филе солью, перцем и выложите ломтики бекона слегка внахлест друг на друга.

-4

Шаг 3. Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Добавьте поджаренные кедровые орехи. Распределите эту смесь по поверхности открытой вырезки.

-5

Шаг 4. Сверните вырезку в тугой рулет. Свяжите рулет пищевой веревкой, чтобы он не открылся во время запекания.

-6

Шаг 5. В большую сковороду налейте немного растительного масла и запечатайте филе со всех сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны. Картофель нарежьте кубиками и отварите минут 10, до полуготовности.

-7

Шаг 6. В форму для запекания переложите вырезку и картофель. Полейте все бульоном и вином. Добавьте веточку розмарина и два лавровых листа. Готовьте вырезку около 35 минут при температуре 180 ºC. Точное время будет зависеть от толщины выбранного вами куска. По истечении времени откройте духовку и полейте филе соком.

-8

Шаг 7. Пока филе и картофель готовятся, мы приготовим соус. Для этого нарежьте лук кубиком. Также нарежьте мелким кубиком морковь и два зубчика чеснока. Выложите овощи на сковороду на которой обжаривали вырезку. Добавьте немного соли, чтобы овощи выпустили содержащуюся в них воду и готовьте на слабом огне 10 минут, но что бы они не подгорели.

-9

Шаг 7. Когда вырезка будет готова, смешайте сок, оставшийся на противне, с овощами и все хорошо измельчите, до консистенции жидкого соуса. Если соус получится очень густой на ваш вкус, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

-10

Нарежьте фаршированную свиную вырезку ломтиками и подавайте в горячем виде с картофелем и соусом.

-11

Приятного аппетита!