Найти тему
Рецепты от Анны

Мясные тефтели с цукини

Мясные тефтели с цукини.

Тефтельки из фарша

с овощами, насыщенные, сочные и очень вкусные. Сытный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

600 г. куриной грудки,

2 молодых кабачка,

2 куриных яйца,

1 луковица,

1 ст.л.растительного масла,

4 зубчика чеснока,

1 небольшая морковка,

2 ст.л. томатной пасты,

4 ст.л. молотых сухарей,

соль, приправа из перцев, свежий базилик мелко рубленый укроп по вкусу.

Приготовление:

1.Морковь очищаем, моем и протираем на мелкой терке. Кабачки берем молоденькие моем, обрезаем хвостики, промываем хорошо и натираем на крупной терке.

2.Куриную грудку прокручиваем дважды на мясорубке.

3.К мясному фаршу добавляем, немного отжатую кабачковую массу, морковь тертую, заранее ножом на доске разделочной измельченные лук и чеснок. Кладем сухари, натертый сыр, томатную пасту, яйца. Солим, добавляем специи, укроп и хорошо вымешиваем.

4.Из полученной смеси сформировываем небольшие тефтельки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим его в прогретую духовку. И выпекаем примерно 20 минут при 180 С.

5.Подаем готовые тефтели к столу теплыми с картофельным пюре или макаронными изделиями. Приятного аппетита! И не забудьте поставить Нравится и поделиться этой ссылкой.