Мясные тефтели с цукини.
Тефтельки из фарша
с овощами, насыщенные, сочные и очень вкусные. Сытный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
600 г. куриной грудки,
2 молодых кабачка,
2 куриных яйца,
1 луковица,
1 ст.л.растительного масла,
4 зубчика чеснока,
1 небольшая морковка,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. молотых сухарей,
соль, приправа из перцев, свежий базилик мелко рубленый укроп по вкусу.
Приготовление:
1.Морковь очищаем, моем и протираем на мелкой терке. Кабачки берем молоденькие моем, обрезаем хвостики, промываем хорошо и натираем на крупной терке.
2.Куриную грудку прокручиваем дважды на мясорубке.
3.К мясному фаршу добавляем, немного отжатую кабачковую массу, морковь тертую, заранее ножом на доске разделочной измельченные лук и чеснок. Кладем сухари, натертый сыр, томатную пасту, яйца. Солим, добавляем специи, укроп и хорошо вымешиваем.
4.Из полученной смеси сформировываем небольшие тефтельки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим его в прогретую духовку. И выпекаем примерно 20 минут при 180 С.
5.Подаем готовые тефтели к столу теплыми с картофельным пюре или макаронными изделиями. Приятного аппетита! И не забудьте поставить Нравится и поделиться этой ссылкой.