Мои дети тыкву больше любят в несладких рецептах, поэтому у меня собралось уже много интересных рецептов очень вкусных блюд из тыквы на ужин или перекус. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и полезного ужина из мяса и тыквы.
Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики.
Лук мелко режем.
Мясо (у меня свинина) режем на небольшие длинные кусочки.
На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масло обжариваем свинину. Мясо жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость, а мясо должно слегка подрумяниться. Кстати, в этом рецепте вместо свинины можно использовать курицу.
Готовое мясо выкладываем в тарелку, добавляем на сковороду немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем тыкву и пару минут обжариваем лук с тыквой.
Наливаем на сковороду томат (у меея домашний) и доводим до кипения.
Даём прокипеть овощам с томатом пару минут и выкладываем мясо. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Для свинины или курицы этого времени вполне достаточно.
В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и любимые специи. Я обычно в это блюдо добавляю сушёный базилик.
Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром, но мои дети любят с толчёнкой.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свинина (курица) - 600 г
Тыква - 600 г
Томат - 500 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
✅🔺👉А это простой и вкусный салат из пекинской капусты
Друзья, как всегда, жду ваших отзывов: понравился или нет вам этот рецепт?! Как вы готовите тыкву с мясом?
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»