Найти в Дзене

В таком виде и тыкву, и мясо мои дети готовы есть хоть каждый день. А я и рада: ведь делать быстро, (и полезно)

Оглавление

Мои дети тыкву больше любят в несладких рецептах, поэтому у меня собралось уже много интересных рецептов очень вкусных блюд из тыквы на ужин или перекус. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного и полезного ужина из мяса и тыквы.

Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики.

-2

Лук мелко режем.

-3

Мясо (у меня свинина) режем на небольшие длинные кусочки.

-4

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масло обжариваем свинину. Мясо жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость, а мясо должно слегка подрумяниться. Кстати, в этом рецепте вместо свинины можно использовать курицу.

-5

Готовое мясо выкладываем в тарелку, добавляем на сковороду немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

Теперь выкладываем тыкву и пару минут обжариваем лук с тыквой.

-7

Наливаем на сковороду томат (у меея домашний) и доводим до кипения.

-8

Даём прокипеть овощам с томатом пару минут и выкладываем мясо. Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Для свинины или курицы этого времени вполне достаточно.

-9

В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок и любимые специи. Я обычно в это блюдо добавляю сушёный базилик.

-10

Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром, но мои дети любят с толчёнкой.

-11

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Свинина (курица) - 600 г

Тыква - 600 г

Томат - 500 мл

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

Базилик сушёный - 1 ч ложка 

А это короткий видео рецепт:

✅🔺👉А это простой и вкусный салат из пекинской капусты

Друзья, как всегда, жду ваших отзывов: понравился или нет вам этот рецепт?! Как вы готовите тыкву с мясом?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»