Оглавление
Привет, дорогие друзья.
Я большой любитель кукурузы. Часто готовлю ее на гриле и в отваренном виде. Замечал, что многие не знают, как правильно отваривать кукурузу, казалось бы чего тут сложного? Закинул пачаток в кастрюлю, посолил и готово. Да, такой вариант имеет место на существование, но вкуса, который вы ждёте никогда не получите.
Представляю вниманию свой вариант отварки кукурузы в молоке
Что нам понадобится?
- Собственно кукуруза (не кормовых сортов) - 2 початка
- Молоко - 250 мл любой жирности
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 3 столовые ложки
- Перец молотый - 1 чайная ложка
Перед тем, как поставить кастрюлю на плиту, выкладываем вниз кастрюли всю шелуху от початка кукурузы, выкладываем початки и сверху закрываем оставшимися листами.
Воду заливаем таким образом, чтобы она едва закрывала початки!
- Солим, перчим, добавляем сахар поверх листьев