Равиоли родились на острове Сицилия, родине многих других вкусных рецептов итальянской кухни. Первое известное историческое упоминание о блюде относится к 14 веку в трудах Франческо ди Марко Датини, продавца из Венеции. В рукописи был рецепт равиоли со свежей зеленью, яйцом и сыром, приготовленных на говяжьем бульоне. В то время у равиоли не было начинки, это были просто кружочки или прямоугольники теста, помещаемые в супы и бульоны, хорошо приправленные травами и специями. Яйца, сыр, рикотта и травы были первыми начинками, представленными в равиоли, и до сих пор остаются самыми традиционными начинками.
Сегодняшний рецепт - классические равиоли с рикоттой, сыром и зеленью в томатном соусе.
Чтобы приготовить настоящие равиоли дома, вам понадобятся: тестораскатка и форма для равиоли. Я использую Marcato Atlas.
Техника для кухни от итальянских производителей, без сомнения, является самой универсальной техникой с возможностью приготовления 3 видов пасты: спагетти, феттучини и тальолини.
Для сегодняшнего рецепта нужно приготовить тесто и пропустить его через тестораскатку в формате, который предлагает гладкий лист теста. Затем наполните тесто начинкой, и вырезать равиоли с помощью штампа для равиоли. Я использовал круглую золотую форму диаметром 65 мм от Marcato, чтобы сделать красивые равиоли. У Marcato есть невероятная линейка форм и штампов для равиоли, которые преобразят кухню любого, кто увлечен гастрономией и, конечно же, пастой!
А теперь, пожалуйста , мы расскажем вам рецепт приготовления этого лакомства для своих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г пшеничной муки
100 г муки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
100 г рикотты
100 г тертого сыра пармезан
Свежие травы (тимьян, базилик, розмарин или другие травы на ваш выбор)
Томатный соус
Соль
Перец
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца и перемешайте. Если яйца мелкие, добавьте немного воды для получения более однородной массы. Разделить тесто на 4 равные части. Установите Atlas 150 Marcato в положение 0 и начните раскатывать тесто. Повторите проход несколько раз, сложив лист теста пополам. Когда вы увидите, что тесто уже гладкое и правильное, поверните в положение 1 и пройдите один раз. Перейдите в положение 2 и пройдите один раз, и так далее, пока не достигнете желаемой толщины. Я обычно поднимаюсь до позиции 6. Когда это будет сделано, у вас будет лист для приготовления равиоли. Смешать рикотту, сыр и добавить нарезанную свежую зелень по вашему вкусу. Приправьте небольшим количеством соли и перца; перемешайте все.
Выложите небольшие порции начинки вдоль листа теста. Накройте другим листом теста, хорошо прижмите пальцами, чтобы удалить из него весь воздух, и, наконец, прижмите форму «Маркато» к шарикам с начинкой, чтобы получились равиоли. Нагрейте кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте равиоли. Готовьте примерно 4–6 минут, достаньте и подавайте с томатным соусом, листьями базилика и тертым сыром.