Высоко в горах китайской провинции Хунань производят необычный чай — в форме кирпичиков, с грибным вкусом и желтой плесенью! Называется напиток Хэй Ча Цзинь Хуа (в переводе с китайского — «черный чай с золотыми цветами»). Титестер и технолог по производству чая назвал нам семь причин хотя бы раз его попробовать. Зачем селить в чёрном чае плесень Любой черный китайский чай, в том числе Хэй Ча Цзинь Хуа, производят по одной схеме: Считается, что чем старее Хэй Ча, тем он лучше, поэтому срок производства может тянуться годами! А чтобы придать конечному продукту максимальную ценность и необычный вкус, в некоторое сырье подсаживают грибок Eurotium cristatum. Чай становится идеальной средой для его размножения, и в результате появляется россыпь, похожая на золотые цветки. Элитному напитку приписывают массу полезных свойств, многие из которых подтверждены современными научными исследованиями. Семь доказанных полезных свойств чая с золотой плесенью Знатоки чая неслучайно называют Хэй Ча Цзин
Хэй Ча с золотой плесенью: зачем китайцы добавляют в чёрный чай грибок и чем он полезен
21 ноября 202221 ноя 2022
1253
3 мин