Домашняя лапша к супу, или татарский тукмач 🍜
Ингредиенты:
🍒 яйца- 2 шт
🍒 мука - 5-6 ст.л.
🍒 щепотка соли
Я сразу готовлю на 2 раза, поэтому беру 2 яичка, но можно готовить и на одном.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем получившееся тесто тонким слоем, при необходимости постепенно добавляем ещё муки.
Чтобы легче было нарезать тонкую соломку, нужно подождать пока тесто подсохнет. Я обычно использую ФЕН (лайфхак) 😅
Хорошенько наточите нож 🔪 Затем разделяем тесто на одинаковые квадратики. Складываем квадратики друг на друга. И начинаем нарезать тонкую лапшу. Если тонко не получается, делаем вид, что так и задумано, и продолжаем нарезать, однажды получится😅
Нарезанную лапшу оставляем немного отдохнуть, подсохнуть. Затем часть я отправляю в суп, вторую половину убираю на потом (P.S. если лапша не просохнет достаточно хорошо и вы уберёте ее в полиэтиленовый мешок, она заплесневеет).
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!❤️