Найти тему

🔪Салат из помидоров, гренок, анчоусов и каперсов🥗

Нам понадобиться:

  • 4 зубчика чеснока🧄;
  • 20гр. анчоусов в масле( масло слить);
  • 110мл. оливкового масла🫒;
  • 100гр. хлеба для гренок🍞;
  • 500гр. Спелых помидоров🍅;
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона🍋;
  • 2 ч.л. лимонного сока🍋;
  • 1 ст.л. крупно нарезаный каперсов;
  • 5гр. мелко нарезаной петрушки🌿;
  • 5гр. мелко нарезаных листьев базилика🌿;
  • 1 ч.л. хлопьев чили🌶.

Способ приготовления:

1) Чеснок, анчоусы и оливковое масло выложите в средних размеров сковороду, добавьте 1 ч.л. соли и поставьте на слабый огонь.

Готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока чеснок и анчоусы не станут мягкими и их можно будет размять обратной стороной ложки.

Важно не нагревать масло слишком сильно, иначе чеснок подгорит, если масло начнет пузыриться, просто снимите сковороду с огня, пока оно не остынет.

Через 10 минут снимите сковороду с огня и добавьте поджаренные куски хлеба.

Как следует перемешайте, чтобы смесь покрыла хлеб.

Затем переложите хлеб в отдельную миску, оставив анчоусы и чесночное масло на сковороде.

2) Смешайте нарезанные помидоры, цедру лимона, лимонный сок, каперсы, петрушку и базилик.

3) Перед подачей на стол добавьте помидорную смесь в миску с хлебом.

Тщательно перемешайте и переложите на тарелку.

Сбрызните салат оставшимся анчоусно-чесночным маслом, посыпьте хлопьями чили и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются