Найти в Дзене
Простые Рецепты

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Всем привет, сегодня хочу приготовить очень вкусное и сытное блюдо, а именно сочные и нежные свиные ребрышки под луковым соусом. Для начала нарезаем репчатый лук небольшими перышками. После этого ставим сковороду на огонь, добавляем растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки в течении пяти минут на среднем огне. После этого добавим около пяти зубчиков чеснока в сковороду к луку. Так же туда добавим одну чайную ложку соли и одну чайную ложку черного молотого перца. По половинке чайной ложки сушеного орегана и тимьяна, так же перец чили по вкусу. Обжариваем в течении одной минуты на среднем огне. Далее добавляем одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. После этого добавляем одну столовую ложку горчицы. Две столовых ложки томатной пасты. Так же обжарим в течении одной минуты на среднем огне. После этого добавим две столовых ложки яблочного уксуса, 60 мл соевого соуса, одну столовую ложку сахара, 400 мл воды. Доводим до кипения и тушим 2-3

Всем привет, сегодня хочу приготовить очень вкусное и сытное блюдо, а именно сочные и нежные свиные ребрышки под луковым соусом.

Для начала нарезаем репчатый лук небольшими перышками. После этого ставим сковороду на огонь, добавляем растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки в течении пяти минут на среднем огне.

-2

После этого добавим около пяти зубчиков чеснока в сковороду к луку. Так же туда добавим одну чайную ложку соли и одну чайную ложку черного молотого перца. По половинке чайной ложки сушеного орегана и тимьяна, так же перец чили по вкусу. Обжариваем в течении одной минуты на среднем огне.

Далее добавляем одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. После этого добавляем одну столовую ложку горчицы. Две столовых ложки томатной пасты. Так же обжарим в течении одной минуты на среднем огне. После этого добавим две столовых ложки яблочного уксуса, 60 мл соевого соуса, одну столовую ложку сахара, 400 мл воды. Доводим до кипения и тушим 2-3 минуты на слабом огне, после чего выключаем огонь.

Свиные ребрышки выкладываем на противень, предварительно подстелив на него пищевую фольгу и бумагу для запекания.

-3

Сверху поливаем частью нашего соуса, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 170 градусов. После этого достаем из духовки, разворачиваем смазываем оставшимся соусом и ставим в раскрытом виде в духовку еще на 20 минут, при температуре 180 градусов. Вкусные, сочные свиные ребрышки готовы.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Чеснок - 6 зубчиков 60 г
  • Вода - 400 мл
  • Соевый соус - 60 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.