Найти в Дзене

Рецепт: Картофельный Мильфей.

На 4 порции вам понадобиться:

  • 1,2 кг. крупного картофеля🥔;
  • 150 г. цельных сливок;
  • 2 ч.л. соли🧂;
  • свежемолотый перец;
  • мускатный орех 🌰;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите форму для кекса пекарской бумагой так, чтобы она заходила за края формы.

В большой миске смешайте сливки, 1 ч. л. соли🧂.

Добавьте 6 оборотов перца из мельницы и мускатный орех🌰 .

2) Очистите и помойте картофель🥔 .

Обрежьте его так. чтобы получились прямоугольники шириной с форму, чтобы нарезать их мандолиной ломтиками толщиной 1,5-2 мм.

Положите нарезаный картофель🥔 в миску со сливками.

Время от время перемешивайте картофель, чтобы ломтики пропитались сливками. 

3) Дав картофелю слегка стечь, слоями выложите им форму, прижимая ломтик к ломтику, или, если надо, укладывая внахлест, чтобы не оставалось пустот.

Каждые два слоя посыпайте солью🧂 и перцем.

Сверху закройте выступающими краями пекарской бумага, а затем куском фольги и на 1 ч. поставьте в духовку.

4) Вырежьте из картона прямоугольник размером чуть меньше формы.

Вынув мильфёй из духовки, закройте его картоном, завернутым в фольгу, и положить под пресс и дайте остыть при комнатной температуре.

Снимите грузики и картон, закройте пленкой и минимум на 6 ч. поставьте в холодильник. 

5) С помощью выступающих краев пекарской бумаги выньте картофельный мильфёй из формы.

Выложите на доску, уберите бумагу.

Ровно обрежьте края, порежьте на куски.

6) На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте каждый мильфёй сверху и снизу.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются