Найти тему
Travel_live_child

Как привыкнуть к жизни к Турции. Или обустройство быта. Часть 2

Продолжили обживаться на новом месте. В этой статье опишу психологические аспекты местного колорита.

Здесь нет крышек. Ну вот реально, здесь нет крышек на кастрюли и сковородки. У нас на съемной квартире есть сковородки, хотели было купить крышки на них для того, чтобы тушить что-нибудь - во всех продуктовых магазинах нет их! Надо, наверно, специализированный искать))

Подобная проблема с разделочными досками. Их здесь тоже в обычных магазинах не найдешь (как выяснилось по истечению 2 месяцев жизни тут, кое-где они все-таки есть). Мы (по незнанию) даже в METRO заехали с целью найти доску там - в общем, пустая трата времени, сил и нервов. METRO, кстати, тоже не очень, мягко говоря: выбора очень мало, цены - космос, и все ни как у нас.

Почему здесь такая нелюбовь к крышкам - вообще вопрос. Мои безумные догадки - чтоб соседи чувствовали ароматы готовящейся вкусноты и, как Рокки из "Чип и Дейл", зомбически направлялись в сторону источника.

По секрету: мы так ходим к хозяйке нашей квартиры - она очень вкусно готовит и обещала супруге, что научит чему-нибудь местному.

Здесь очень много бизнесменов бездельников, владеющим маленьким, но своим делом/бизнесом. Многие арендаторы к сегодняшнему дню уехали или закрыли свои лавочки, поэтому улицы в товарном отношении пустые. И, когда общаешься с местными, понимаешь, что причина таких закрытий не только в закрытии сезона. Так как я не из туристического города или региона, я немного не понимаю местный принцип работы, но, наверно, в теплых прибрежных странах такое явление повсеместное.

Следующий юморной момент - пунктуальная сторона ментальности))

В России есть "поверье", что любая задача должна отлежаться. Не одну тысячу раз на себе испытывал этот принцип - оказывается, так даже лучше получается. Вот тут что-то подобное, только о всех договоренностях. Планируешь встречу на завтра - не парься, можешь на завтра планы не строить, а сразу расчищать часик-другой для этого дела через дня 3-4, а то и неделю))) К этому нужно привыкать.

Еще один момент.

Так как я немного "помешан" на мусоре/экологии, и дома постоянно бешусь от "человеков", кто не убирает за собой на природе или просто свиньи, тут автоматически глаз ложится на подобное.
Людей, не убирающих за собой или просто мусорящих с поличным не ловил, но местами мусора многовато. Например, каналы, которые служат для отведения зимних осадков с гор и весеннего снеготаяния, в данный момент имеют непристойный вид с натюрмортами как таз из бутылок, пакетов и того, что было в руках, но до "никак не найти, поэтому кину, куда-нибудь" мусорки не дошло.

Совсем положительное:

здесь местные все очень спокойные. Мои арендодатели жилья постоянно мне говорят "ПашАА, RELAX". Во-первых, все-таки они прекрасные люди, а, во-вторых, эти слова подтверждаются действиями всего я вся вокруг. Мне безумно это нравится. Правда, удаленная работа на Москву не дает полностью проникнуться таким стилем жизни, но рано или поздно у меня получится))

В общем, как-то так. Можно было и посерьезнее написать, но мой любимый редактор в виде матери моих детей забраковал первый вариант))

Спасибо, что дочитали!

Ставьте лайк, подписывайтесь! Буду стараться радоваться Вас всех новыми красивыми фотографиями

PS. Я не знал, какими фотографиями наполнить эту статью, поэтому приложу то, что просто нравится мне и показывают обычную жизнь города

Придорожная пасека
Придорожная пасека
-2
-3
-4
-5
-6