Нам понадобится: - закваска хлебная на ржаной муке 150 гр. - мука ржаная 50 гр. + 80 гр. + 200 гр. - мука пшеничная 1 сорта 200 гр. - солод ржаной ферментированный 25 гр. - патока ржаная 20 гр. - соль 2 ч.ложки без горки - сахар 1 ч.ложка Заварка: Духовку включаем на 60 градусов. 80 гр. ржаной муки + 25 гр. солода ржаного ферментированного смешиваем. В жаропрочную миску наливаем 150 мл холодной воды и всыпаем муку с солодом. Размешиваем. Завариваем: вливаем 100 мл кипятка. Прикрываем, чтобы заварка сверху не подсохла и ставим в духовку на 2 часа. После чего духовку выключаем и оставляем заварку в остывающей духовке до готовности опары: Опара: В закваску добавить 150 мл чуть тёплой воды. Всыпать 50 гр. просеянной ржаной муки. Прикрыть плёнкой и полотенцем и на 3-5 часа оставить в тёплом месте. Опара должна запузыриться и подняться примерно в 2 раза. 👆Важно не пропустить момент, чтобы опара не начала оседать: Тесто: Смешиваем 50 мл теплой воды, 20 гр патоки ржаной, соли 2 ч.ложк