Процесс приготовления пирога с орехами и изюмом не сложный, а на вкус получается настолько восхитительным, что, попробовав этот рецепт один раз, вы время от времени вы будете повторять его. Пирог с сухофруктами и орешками зарядят энергией на целый день, т.к. в нем есть те витамины, которые необходимы организму для бодрствования. Форма пирога получается необычной, похожа на уютное "гнездышко" из порционных булочек. Давайте приступим к приготовлению.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплого молока.
Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи.
Разбавляем яйцо и добавляем соль.
Добавляем растительное масло.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем лопаткой до загустения.
Добавляем к тесту сливочное масло.
Замешиваем до упругого состояния.
Выкладываем тесто в чашку, накрываем его пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
Смазываем форму сливочным маслом.
Замешиваем тесто и делим его на 11 частей.
Когда тесто поднялось, то еще раз замешиваем и делим на 11 ровных частей.
Формируем из теста шарики и выкладываем на ровную поверхность.
После накрываем тесто полотенцем.
Раскатываем каждый кусочек теста.
На средину теста выкладываем изюм, и заворачиваем его, как показано на фото.
Так же выкладываем в тесто, как начинку – грецкий орех. И заворачиваем в тесто, как показано на фото.
Проделываем этот процесс, пока 8 частей теста не будет начинена.
Каждую булочку выкладывайте в форму, которую раннее мы смазали маслом.
Остальные 3 кусочка теста раскатайте тонко. И каждое из них смажьте сливочным маслом.
Положите каждый кусочек теста друг на друга, выроните края. Поделите на 8 частей.
Треугольники выложите по середине, в виде декора, как показано на фото.
Из обрезки теста скатайте жгутик и заверните его.
Получившуюся улитку выкладываем в середину.
Вытягиваем внешний конце треугольника и заворачиваем его к краям булочек.
Перемешиваем желток и молоко.
Смазываем тесто желтком с молоком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл молока.
80 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
1/2 ч. л соли.
30 мл растительного масла.
500 г муки.
40 г сливочного масла.
Изюм.
Грецкий орех.
-------------------
Яичный желток.
2 ч. л молока