Найти тему
Еда без повода

Процесс приготовления пирога с орехами и изюмом не сложный, а на вкус получается настолько вкусным,что вы будете готовить его снова.

Процесс приготовления пирога с орехами и изюмом не сложный, а на вкус получается настолько восхитительным, что, попробовав этот рецепт один раз, вы время от времени вы будете повторять его. Пирог с сухофруктами и орешками зарядят энергией на целый день, т.к. в нем есть те витамины, которые необходимы организму для бодрствования. Форма пирога получается необычной, похожа на уютное "гнездышко" из порционных булочек. Давайте приступим к приготовлению.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплого молока.

Добавляем к молоку сахар, сухие дрожжи.

Разбавляем яйцо и добавляем соль.

Добавляем растительное масло.

Через сито просеиваем муку.

Замешиваем лопаткой до загустения.

Добавляем к тесту сливочное масло.

Замешиваем до упругого состояния.

-8

Выкладываем тесто в чашку, накрываем его пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Смазываем форму сливочным маслом.
Замешиваем тесто и делим его на 11 частей.

Когда тесто поднялось, то еще раз замешиваем и делим на 11 ровных частей.

Формируем из теста шарики и выкладываем на ровную поверхность.

После накрываем тесто полотенцем.

-13

Раскатываем каждый кусочек теста.

-14

На средину теста выкладываем изюм, и заворачиваем его, как показано на фото.

Так же выкладываем в тесто, как начинку – грецкий орех. И заворачиваем в тесто, как показано на фото.

Проделываем этот процесс, пока 8 частей теста не будет начинена.

Каждую булочку выкладывайте в форму, которую раннее мы смазали маслом.

Остальные 3 кусочка теста раскатайте тонко. И каждое из них смажьте сливочным маслом.

Положите каждый кусочек теста друг на друга, выроните края. Поделите на 8 частей.

Треугольники выложите по середине, в виде декора, как показано на фото.

Из обрезки теста скатайте жгутик и заверните его.

Получившуюся улитку выкладываем в середину.

-23

Вытягиваем внешний конце треугольника и заворачиваем его к краям булочек.

-24

Перемешиваем желток и молоко.

Смазываем тесто желтком с молоком. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.

-27

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

250 мл молока.

80 г сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

1/2 ч. л соли.

30 мл растительного масла.

500 г муки.

40 г сливочного масла.

Изюм.

Грецкий орех.

-------------------

Яичный желток.

2 ч. л молока