Одними из популярных и изысканных считаются закуски с красной рыбой. Они выглядят эффектно, отличаются высокими вкусовыми характеристиками и уместно смотрятся на праздничном столе. Из минусов закуски стоит отметить то, что съедается она быстро. Поэтому лучше готовить впрок. Копченый лосось подойдет для приготовления роллов, мини-бутербродов, брускетты, круассанов. Он обладает нежным вкусом и полезен для организма. Копченый лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Красная рыба содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Она состоит из полноценного белка, который быстро усваивается, насыщает, но не перегружает желудок. Рыба отлично сочетается с различными овощами, сырами, соусами и зеленью.
Простые роллы с копченым лососем из лаваша
Нередко добавляют в роллы копченый лосось, закуска для гостей может быть довольно простой, если ее приготовить на основе тонкого армянского лаваша. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет быстро сделать необычное блюдо. Всего 15 минут времени и на столе окажется нежная, полезная и вкусная закуска!
В состав рецепта включается свежий огурец. При желании его можно очистить от кожицы, чтобы консистенция начинки была более нежной и изысканной. Огурец можно дополнить или заменить авокадо, но плод должен быть обязательно спелым с мягкой мякотью. При желании в состав закуски можно включить свежую зелень. С копченым лососем сочетается не только укроп, петрушка, но и базилик.
Ингредиенты:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
- Сыр филадельфия или фета – 50 г;
- Копченый лосось – 200 г;
- Огурец – 1 крупный;
- Листья салата – 4 шт;
- Майонез или несладкий йогурт – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лаваш смазываем сыром, немного отступая от края;
- Лосось нарезаем плоскими ломтиками, огурец – тонкой соломкой;
- Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на сыр;
- Затем размещаем ломтики рыбы, соус и огурец;
- Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем на порционные роллы.
Сильно плотно заворачивать лаваш не стоит. Иначе роллы будет неудобно кушать, так как начинка может выпадать. В качестве основы можно использовать блины. Получится не менее вкусно. Если есть сковорода-гриль, то лаваш можно обжарить на нем. В этом случае закуска будет напоминать традиционную шаверму.
Изысканные круассаны с рыбой и зеленью
Если вы напекли круассанов, то их можно зафаршировать. Начинка из копченого лосося и свежей рукколы отлично подойдет для тех, кто не любит стандартные решения. Чтобы круассаны получились более нежными, их следует смазать сливочным маслом или мягким сыром. Дополнить закуску можно различными овощами.
Ингредиенты:
- Несладкие круассаны – 2 шт.;
- Копченый лосось – 50 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Руккола – несколько веточек;
- Помидор – ½ шт.
Способ приготовления:
- Круассаны разрезают на 2 половинки, внутреннюю часть смазывают сливочным маслом;
- Лосось нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на масло;
- Дополняют закуску листьями рукколы и помидором, который нужно нарезать небольшими ломтиками.
Самая простая закуска с копченым лососем – это бутерброды. Для их приготовления нужно обжарить кусочки батона или хлеба, смазать сливочным сыром и дополнить ломтиками рыбы. Украсить бутерброды можно оливкой.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)