Найти тему
FitnessGuide

«Развиваются опасные микробы»: назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Многие россияне нарушают эти правила

Микроволновая печь сейчас есть почти в каждом доме. Вот только не все знают, как правильно ей пользоваться. Портал «Вечерняя Москва» со ссылкой на своих экспертов перечислил продукты, которые, оказывается, ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Можно не только «убить» все полезное, но еще и навредить организму.

Так, чеснок и брокколи теряют на 97% свои полезные свойства после нагревания к микроволновке. А при разогревании в печи замороженного мяса в нем вообще могут развиться опасные микробы.

«Эксперты не рекомендуют также разогревать в СВЧ замороженные ягоды, так как в этом случае содержащаяся в них глюкоза превратится в канцероген. При контакте с микроволнами белковые компоненты пропадают из рыбы и сыра, а в грудном молоке способны образоваться кишечные палочки», – отмечает источник.

Специалисты также напоминают, что в микроволновке категорически нельзя разогревать продукты в посуде из пластика.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.