Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Бефстроганов рецепт

Приветствую, дорогие гости. Я очень люблю бефстроганов и заказывал его в ресторанах очень часто. И если вам тоже нравится это блюдо, то я вам настоятельно рекомендую в следующий раз приготовить его по этому рецепту. Потому что такой вкуснятины я еще нигде не пробовал.

Бефстроганов #chefmfkos
Бефстроганов #chefmfkos

Ингредиенты🛒(2 порции):

  • Говядина вырезка - 200г
  • Шампиньоны - 150-200г
  • Лук шалот - 2 шт. или простой репчатый - 1 средняя луковица
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Огурчики соленые бочковые - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Для картофельного пюре
  • картофель - 6 шт. больших
  • молоко - 100-150мл
  • масло сливочное - 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Для мяса обязательно нужно взять говяжью вырезку, мясо хоть и режется тонко, но готовится крайне мало, поэтому оно само по себе должно быть мягким.

И так, сперва почистим картофель порежем поменьше, чтобы он быстрее сварился и поставим в кастрюле с водой закипать. После того как закипит, снимем пену, посолим и варим до готовности картофеля. Протыкаем ножом и проверяем его мягкость.

Тем временем приступим к приготовлению главной составляющей.

Я заранее всё порезал, чтобы не суетиться при готовке уже.

Грибы нарезаем довольно мелко, увидите на фото. У меня они и сами по себе уже были маленькие. Лук нарезаем перьями или полукольцами. Говядину нарезаем брусочками тоненькими по 6-10мм, но не прям слишком тонко иначе можно мясо пересушить. Огурчики нарезаем колечками чуть наискосок, а потом шинкуем тонкой соломкой.

Приступаем к готовке.

На разогретой сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем лук и шампиньоны. До золотистого цвета. Это 2-3 минуты. Потом они еще с мясом будут обжариваться.

Затем добавляем говядину. Теперь готовим на сильном огне, помешивая. Говядина даст сок, и его нужно быстро выпарить, чтобы она не варилась, а жарилась.

Долго тоже обжаривать не стоит, чтобы не подгорело и не пересохло. Как увидели, что кусочки говядины все хорошо поджарились (2-3 минуты), можно добавлять сливки.

Добавляем сначала сливки, не все, а пока что 200мл. Солим, перчим по вкусу. Сильно не солим, далее мы добавим еще соленый огурчик.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Готовим пару минут на среднем огне. Затем добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы и столовую ложку порезанных соломкой огурчиков.

Добавляем горчицу и огурчики
Добавляем горчицу и огурчики

Хорошенько все размешиваем, еще готовим минуту и добавляем оставшиеся сливки. В очередной раз перемешиваем и готовим еще минуту - две. К этому времени соус уже должен загустеть как надо. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и быстренько займемся картофельным пюре.

-6

Картофель к этому времени уже должен свариться. Поэтому сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко, и делаем картофельное пюре.

Теперь подаем блюдо. Сверху картофельного пюре выкладываем бефстроганов, украшаем сверху еще солеными огурчиками и веточкой петрушки.

Бефстроганов
Бефстроганов

Это конечно максимально вкусно. Грибочки, лучок, говядина, сливки, соленые огурчики и дижонская горчица создают просто волшебный вкус на выходе.

Если будете готовить на большее количество людей, просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Приятного аппетита, друзья!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.