Пожалуй, самая известная закуска в любом кинотеатре — попкорн. Готовили его еще древние индейцы, обнаружившие что некоторые зерна при нагревании способны вздуваться и увеличиваться в размерах, а после этого их можно употреблять в пищу. Сейчас это традиционная закуска под любой фильм, есть множество видов и вкусов и готовить его довольно просто.
Мы расскажем вам как приготовить вкусный попкорн. Секреты приготовления этого незатейливого блюда вы найдете в нашей статье. Всегда можно приготовить попкорн в микроволновке или же купить готовый, однако настоящий попкорн следует готовить на сковороде и при этом соблюдать некоторые тонкости.
Давайте приготовим настоящий попкорн как в кино. Он получается очень нежный, остается хрустящим несколько дней, а еще гораздо дешевле чем в кино. Готовить его можно с любыми топпингами - с карамелью, шоколадом или же несладкие варианты.
Пошаговое приготовление сливочного попкорна
Мы приготовим классический сливочный попкорн, для которого нам понадобится:
- Сливочное масло - 5 ст.л.;
- Зерна кукурузы - 3\4 стакана;
- Соль - 1 ст.л.
Для покраски попкорна:
- Теплая вода - 1 ст.л.;
- Шафран перемолотый - 1\2 ч.л.;
- Куркума - 1\2 ч.л.
Приготовление:
- Положите 3 столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю, желательно чтобы она имела толстое дно, и была объемом не менее 10 л. После этого поставьте ее на средний огонь (пока масло разогревается, можно его немного увеличить).
- Когда масло почти растает, влейте желтый краситель (смешайте воду, шафран и куркуму до однородной массы), если вы используете его. Быстро встряхните сковороду, чтобы краска разошлась по основанию дна.
- Добавьте ядра\зернышки кукурузы, быстро встряхните, чтобы они растеклись по основанию, затем закройте крышкой. Ядра начнут лопаться примерно через минуту.
- Коротко встряхните кастрюлю один раз примерно через 30 секунд.
- Когда попкорн полностью прекратит лопаться, то немедленно снимите кастрюлю с огня и переложите его в миску.
- Растопите оставшееся количество сливочного масла в микроволновой печи. Полейте полученной жидкостью попкорн, а затем его необходимо посыпать солью.
- Хорошо встряхните и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему попкорну. Получается очень вкусно если попкорн сразу же подавать на стол, однако он имеет отличный вкус даже когда остынет.
- Если вы хотите сделать карамельный топпинг, то это на самом деле невероятно просто. Эту же кастрюлю поставьте на огонь, а затем добавьте туда 1\2 упаковки сливочного масла. Как только оно полностью растает, положите к нему 1 стакан сахара. Теперь важно следить за карамелью — она может легко подгореть.
- Для этого необходимо постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы она не липла ко дну. Можно также добавить 3\4 стакана меда или кленового сиропа для дополнительной сладости. Готовую карамель ГОРЯЧЕЙ вылейте на попкорн и сразу же перемешайте его деревянной лопаткой.
- Благодаря сливочному маслу он не будет слишком липким и получится идеальный карамельный попкорн. При желании вместо карамели можно добавить шоколад.
- Для этого необходимо растопить его в микроволновой печи вместе со сливочным маслом (хотя лучше сделать это на водяной бане). Как только шоколад растает, покройте им попкорн сверху и сразу же тщательно перемешайте.
Получается невероятно вкусно — совсем как в кино! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)