Классические рецепты оттачиваются годами, но со временем вкус традиционных блюд приедается. Это отличный повод пофантазировать! Предлагаем приготовить простой и легкий салат в стиле знаменитого французского нисуаза с анчоусами. Правда, вместо них будем использовать более популярный в России тунец.
Ингредиенты на 4 порции:
125 г рукколы
185 г консервированного тунца в собственном соку
170 г консервированной кукурузы
половина красной луковицы
150 г моцареллы
100 г маринованных огурцов
200 г помидоров черри
125 мл салатной заправки «Тысяча островов»
Способ приготовления
Помидоры черри разрезаем пополам, лук мелко рубим, огурцы шинкуем небольшими кусочками. Моцареллу режем так, чтобы ломтики были того же размера, что и помидоры.
Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним кукурузу, рукколу и кусочки тунца. Затем тщательно все перемешиваем.
Перед подачей добавляем в салат заправку, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-5 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать так, а можно добавить отварные перепелиные яйца.
Подсказка редактора
Руккола дает пряный вкус. Если хочется более классического сочетания, можно заменить ее на салат айсберг или корн.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ