Есть два способа приготовления пончиков - жареные во фритюре или бисквитные в духовке. Какой полезнее вариант? Второй. Его то и приготовим) К чаю - замечательно.
И что немаловажно - все продукты понятные и у многих всегда есть в наличии!
Итак, нам понадобится:
- 130 г слив масла
- 140 г сахара
- 5 желтков
- 120 г сметаны
- 180 г муки (просеять!) + 1 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли + ваниль
Всё должно быть комнатной температуры и добавляется (с перемешиванием миксером) поочередно согласно вышеуказанному списку!
Здесь нюанс! Можно больше ничего не добавлять - тогда будут просто бисквитные пончики, а можно добавить шоколад, орехи, ягоды, цедру апельсина - кто что любит)
Далее я выкладываю в силиконовую форму для пончиков (если таковой нет и не хочется покупать... , можно в бумажные формочки для кексов), как на фото
и выпекаю 25 минут при 180 град на среднем уровне.
Сверху можно украсить сахарной помадкой, шоколадом, карамелью)
Из оставшихся белков можно заранее заготовить меренгу для пирожного Анна Павлова, что я и делаю
Скоро размещу свой рецепт.
И к чаю обязательно варенье - мои рецепты есть на канале
кизиловое варенье которое помогает бороться с простудой
и много других - вишня, айва, боярышник)
Сегодня открыли баночку с инжирным (с апельсином и имбирем), ммммм... Вкуснотища!
Готовьте вкусно, а если не получается - спрашивайте, подскажу)