Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт бисквитных пончиков

фото  из личного архива
фото из личного архива

Есть два способа приготовления пончиков - жареные во фритюре или бисквитные в духовке. Какой полезнее вариант? Второй. Его то и приготовим) К чаю - замечательно.

И что немаловажно - все продукты понятные и у многих всегда есть в наличии!

Итак, нам понадобится:

  • 130 г слив масла
  • 140 г сахара
  • 5 желтков
  • 120 г сметаны
  • 180 г муки (просеять!) + 1 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли + ваниль

Всё должно быть комнатной температуры и добавляется (с перемешиванием миксером) поочередно согласно вышеуказанному списку!

Здесь нюанс! Можно больше ничего не добавлять - тогда будут просто бисквитные пончики, а можно добавить шоколад, орехи, ягоды, цедру апельсина - кто что любит)

Далее я выкладываю в силиконовую форму для пончиков (если таковой нет и не хочется покупать... , можно в бумажные формочки для кексов), как на фото

фото из личного архива
фото из личного архива

и выпекаю 25 минут при 180 град на среднем уровне.

Сверху можно украсить сахарной помадкой, шоколадом, карамелью)

Из оставшихся белков можно заранее заготовить меренгу для пирожного Анна Павлова, что я и делаю

фото из личного архива
фото из личного архива

Скоро размещу свой рецепт.

И к чаю обязательно варенье - мои рецепты есть на канале

кизиловое варенье которое помогает бороться с простудой

и много других - вишня, айва, боярышник)

Сегодня открыли баночку с инжирным (с апельсином и имбирем), ммммм... Вкуснотища!

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовьте вкусно, а если не получается - спрашивайте, подскажу)