Найти тему
Kitchen727

Кныши, рецепт вкуснейших закусочных пирожков

Кныши - очень интересные небольшие круглые пирожки из тонкого хрустящего теста. Придумали их ашкеназские евреи, жившие на территории Беларуси, Украины, Польши и Литвы. После массовой миграции евреев в США и Израиль, кныши прочно обосновались в кухнях этих стран, особенно их любят в Нью-Йорке. А в Восточной Европе это блюдо практически забылось и осталось разве что в Полесье.

Кныши часто подаются как закусочные пирожки. Небольшой размер буквально на два укуса, простота приготовления и потрясающее сочетание тонкого, чуть хрустящего слоеного теста и нежной, ароматной начинки делают кныши действительно идеальной выпечкой. Готовим?

-2

Название: Кныши

Страна: Беларусь

Время приготовления: 1 час 20 минут

Степень сложности: Всё очень просто

-3

Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр,
  • картофель – 600 гр,
  • лук репчатый – 200 гр,
  • холодная вода – 180 мл,
  • растительное масло – 120 мл + 3 ст. ложки,
  • ячный желток – 1 шт.,
  • молоко – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • куркума – 1 ч. ложка (по желанию),
  • мускатный орех – 1 щепотка (по желанию),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/knish/

Рецепт Кныш - Белорусская кухня | Kitchen727
-4

#рецепт #кныш #пирожки #белорусскаякухня

Еда
6,23 млн интересуются