Кныши - очень интересные небольшие круглые пирожки из тонкого хрустящего теста. Придумали их ашкеназские евреи, жившие на территории Беларуси, Украины, Польши и Литвы. После массовой миграции евреев в США и Израиль, кныши прочно обосновались в кухнях этих стран, особенно их любят в Нью-Йорке. А в Восточной Европе это блюдо практически забылось и осталось разве что в Полесье.
Кныши часто подаются как закусочные пирожки. Небольшой размер буквально на два укуса, простота приготовления и потрясающее сочетание тонкого, чуть хрустящего слоеного теста и нежной, ароматной начинки делают кныши действительно идеальной выпечкой. Готовим?
Название: Кныши
Страна: Беларусь
Время приготовления: 1 час 20 минут
Степень сложности: Всё очень просто
Ингредиенты:
- Мука – 380 гр,
- картофель – 600 гр,
- лук репчатый – 200 гр,
- холодная вода – 180 мл,
- растительное масло – 120 мл + 3 ст. ложки,
- ячный желток – 1 шт.,
- молоко – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ч. ложки,
- куркума – 1 ч. ложка (по желанию),
- мускатный орех – 1 щепотка (по желанию),
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/knish/
#рецепт #кныш #пирожки #белорусскаякухня