Найти тему
Hello, world!

Вулканы Камчатки – природный парк региона

Камчатский край расположен на северо-востоке страны, на нем немало достопримечательностей, но славится Камчатка своими вулканами – «каменными факелами». В этой статье рассказано о туризме по «каменным факелам» и полезные советы.

До сих пор точное число вулканов на Камчатке неизвестно: от нескольких сотен до нескольких тысяч. Около 40% всех вулканов – потухшие. 29 из всех вулканов – действующие, нередко случаются землетрясения и извержения, но они незначительны и не принесут вреда туристу. Но тот человек, заставший это природное явление, испытывает адреналин и страх.

-2

Также туриста привлекает природа Камчатского края. В нем обитают более 200 видов птиц, 1200 видов растений. На территории вулканов есть Долина гейзеров, озера, реки, из которых чистейшую воду можно пить без предварительной очистки, горячие источники, в которых можно искупаться. Здесь обитают медведи, которые не охотятся на остальных зверей, они предпочитают ловить рыбу в озерах, а летом вообще они выходят на поляны и питаются только ягодами. Без специально обученного человека экскурсии по «каменным факелам» запрещены, в лесах обитает множество количество хищных зверей (не считая медведей) и насекомых, составляющих примерно 80% животного мира. В Камчатском крае расположено 8 заказников, 5 природных парков и 3 заповедника. Эти земли ограждены от человеческого вмешательства и сохраняют в себе всю красоту, сотворенную самой природой.

-3

Группа туристов может ознакомиться с культурой древних народов: ительменов, эвенов и чукчей. Древняя культура у них сильно развита. Они являются эскимосами, но очень много народов смешанных рас. Группе туристов можно отправиться на сплав по горным рекам и самое интересное – испытать себя в качестве экспедиторов в восхождении на вулканы.

Самый большой вулкан Евразии, находящийся на Камчатке – Ключевская сопка, его высота 4850 метров. По данным ученых, вулкан образовался около семи тысяч лет назад. Вулкан является действующим, за 270 лет произошло более, чем 50 извержений, последнее извержение Ключевской сопки происходило в 2009 году. При подъеме на сопку происходило множество несчастным случаев, связанным с неаккуратностью альпинистов и неисправности снаряжения.

-4

Самый лучший сезон для туризма по Камчатским вулканам – лето, в это время в горах очень красиво. Опытные туристы советуют надевать непромокаемые трекинговые ботинки, при восхождении на горы не раз придется идти по мокрому снегу, непромокаемую спортивную куртку, взять с собой купальник, если решено искупаться в горячих источниках. Если человек хочет спать под открытым небом, а не снимать номер или дом, то нужно взять с собой минусовой спальный мешок. Высокая возможность обгореть, а в лесу водятся множество насекомых, поэтому важно брать с собой солнцезащитный крем и крем или спрей от комаров.

Близ Камчатских вулканов расположены сувенирные магазинчики. В них можно приобрести резные украшения и фигурки и кости, шкуры и чучела зверей, рыба, икра, атласы местных растений крабы и маршрутные карты.

Туризм по Камчатским вулканам – развлечение для стойких и получающих удовольствие от приключений туристов. Но опытных любителей гор такое времяпрепровождение не пугает, они поднимаются на высоту нескольких тысяч метров, восхищаются всей этой красотой, сотворенной природой, не жалеют потраченных времени и сил. Но очень важно быть аккуратным в этом большом путешествии, знать правила безопасности в горах и предугадывать возможные повороты и развития событий.

🌈Не забудь поставить ЛАЙК и подписаться на канал! Это важно! :)