Вначале был сон, затем последняя жужжащая муха, даже не знаю, откуда они берутся.
Каждый день новая и все норовят мое лицо использовать под аэродром, цепляясь противными мерзкими лапками и доводя меня до ненависти ко всему жужжащему.
Нет, пчелок сюда не причисляем.
Сон моментально проходит и в полусонном состоянии начинаешь подсчитывать, сколько времени ты успел поспать, если пять-шесть часов, то встаешь, если меньше, то стараешься еще немного поспать, благо нет никаких обязательств по утреннему режиму времени.
Пришлось подниматься, по времени все же больше пяти часов получилось. Рядом безмятежно дрыхла Дымка, после ночной охоты на мышей.
Вышел во двор, погода радовала и настраивала на активное времяпровождение. На завтра вообще обещают солнце и +19С. Невероятный крымский ноябрь.
Позавтракали и решили съездить на рынок, забрать посылки с Вальбериз и Озон, купить еще пару нужных болтиков для навеса и купить собакевичам сахарные косточки.
Собрались и тут я вспомнил про обещания еще поснимать нашу местность.
Решил сегодня показать весь наш путь от калитки до остановки, через проезд и улицы колхоза.
Вышли и пошли в проезд. Слева полузаброшка, ну та, что приезжают раз в году из столицы, чтобы проверить, на месте ли она, а то знаю, что в других вот таких СНТ, люди, живущие далеко, приезжают, а на их месте дом строят чужие люди и говорят, что купили этот земельный участок и теперь они собственники.
Это одна из разновидностей колхозных рейдерских захватов посредством коррумпированных руководителей. Подделывают документы и перепродают, а люди потом годами могут судиться.
На нижней террасе это единственный проезд.
Вышли на следующий перекресток, так называемая Третья улица. на самом деле улицы у нас официально не обозначены, просто четыре улицы и их привыкли называть по порядку, Первая - это та, что проходит вдоль трассы на Сапун-гору. Как-нибудь я отведу на экскурсию полный материал.
Здесь мы видим улицу, ведущую наверх, к мусорной площадке, магазину и верхней террасе, ну и так же на выезд на трассу к Сапун-горе.
Вторая часть улицы, нижняя, ведет к Тавриде, но там сейчас, как и на остальных улицах, кроме Четвертой, к которой мы идем, выезда нет. Третья улица малоактивная, особенно нижняя её часть.
Тут усач отличился в прошлом году. Была авария на водоводе, яму выкопали, трубу заглушили, и он на неё просто "забил", почти год нижняя часть сидела без воды и молчала.
И только в этом году аварию устранили, правда сами же жители, за свой счет. Возможно это была маленькая месть бывшему председателю, у которого здесь дача и он приезжает на выходные отдыхать.
Но почему бывший не предпринял ничего, непонятно, а ведь взносы до сих пор платит.
Идем по проезду дальше, впереди замаячила Четвертая улица.
Слева еще одна полузаброшка. Участок без дела стоит, но не захламленный, вероятно идет подготовка либо к продаже, либо под строительство.
Несмотря на тишину, у нас нынче много строится домов и участки до событий февральских отлично продавались.
А вот и сам перекресток Четвертой улицы. Впереди тупик, но старожилы говорят, что раньше тупика не было, а проезд выходил на дорогу, что лежит вдоль соседнего СНТ. Просто перекрыт.
Четвертая улица. Направо проезд туда же, куда выводит и Третья улица, к магазину и т.д.
А налево дорога уходит на выезд к Тавриде. Ну или пока что улице Сапунгорской. Этот участок самый сложный в дождливые времена. Здесь самая грязь.
Грузовичок заезжает и все, пришлось стоять ждать, пока проедет. Чтобы грязью из лужи не обдал.
А вот и лужи после вчерашнего дождя ночного. Можно принимать грязевые целебные крымские грязи.
Дожди были не совсем сильные и потому вдоль заборов остались небольшие тропки, по которым мы и передвигались.
Обычно лужи достаточно глубокие и приходится чем-то жертвовать, в этом году решили брать с собой одноразовые пакеты. Дошли до лужи, надели. Прошли, выбросили. Обратно так же.
Последний участок мокрого пути, обычно дальше все сухо.
Тут небольшой уклон и потому вода не скапливается.
А вот и наш выезд, помните про надпись "Тупик"? Очень характерное слово о нынешней ситуации в нашей местности.
Это уже возле строящейся Тавриды, скоро здесь будет стоять современный пешеходный переход, проходящий над дорогой, с лифтами. Такой уже строится недалеко от нас, на другой стороне Ялтинского кольца.
Основное строительство развязки Ялтинское кольцо идет к концу. Говорят, что оно почти готово и будет запущено раньше срока. От его запуска зависит и строительства нашей новой электролинии, ведь к большому трансформатору будет подключена и сама развязка Ялтинского кольца, освещение, пешеходный переход и т.д.
Вот как раз по обочине и лежат те большие камни, про которые я говорил, которые нам нужны для клумб на участке.
А вот и путь до остановки, которая вдали виднеется.
Вот и остановка.
Слева мы видим музей под открытым небом в инсталляции, организованной творческими местными лицами, что подтверждает, Средневековье здесь было. Даже кошка негодует.
Пока шли, пришлось пропустить два автобуса, потому как переход через наши Альпы изрядно загрязнил обувь. У меня всегда на этот случай есть всякие бумажные салфетки в карманах.
До 5-го доехали быстро, зашли на строительный рынок Южный, купили недостающие длинные болтики с гайками и шайбами, выяснили, там намного дешевле, чем в магазине, поставили себе зарубку, покупать будет только на рынке.
В гипермаркете Безцен народу было мало, видно поиздержались граждане. Закупились, забрали кофе в Озоне, свечки на батарейках в Вальберис. На рынке купили продукты и поехали домой.
Дома нас встретили хорошо, за что хвосты получили свои сахарные косточки.
И тут возник конфуз. Субботнюю тишину потревожили гулкие бабахи.
Честно скажу, информации никакой. Нигде. Тигра и Рыжая от страха бросились домой.
Тигра даже кость свою бросила.
Встала на задние лапы и пыталась открыть дверь побыстрее.
Посмотрите на глаза Рыжей, они в ужасе от страха, но кость свою не бросила.
В итоге все же кости были брошены, а Тигра и Рыжая спрятались под лестницей и там тихо дрожали и скулили.
Пришлось их успокаивать и говорить, что мы их смело защитим от врага.
Бабахи продолжались больше часа. Возможно ПВО отстреливало вражеские дроны.
В это время я распаковал кофе, судя по надписям и пачке, кофе действительно упаковано в Италии. В ближайшее время попробую и расскажу про вкус.
Еще были свечки, стоят недорого, в комплекте батарейки. Светлана скупает всякие украшательные хреновинки.
Насчет фундамента под печью-мангалом. Получил утром комментарии, что так будет неудобно. Не совсем понял, почему неудобно?
Фундамент всего чуть-чуть ниже, и я проверял, мои длинные руки достают везде. Проблем и дискомфорта я не заметил.
Да, кончился цемент на самом интересном месте, а когда будет, пока неизвестно, да и цена, мы брали последний раз по 275 руб. мешок, сейчас 350-450руб. и его еще надо доставить, да и нет пока в наличие.
Так что мы как-то не расстроились, значит так надо.
Тоже самое и с нашей красивой розой Пьер-де-Ронсар. Она не будет обжигаться от мангала.
С розой будет проведена глобальная работа, во-первых, немного её подрежем, без потери качества. Во-вторых, отремонтируем или вообще заменим арку, она сильно поломалась.
От мангала мы её оттянем. Правую часть кинем на провод, который подвяжем от опоры навеса мангала до столба.
Новые хризантемы, что купила Светлана недавно, отлично прижились.
Сегодня она уже рыскала в поиске новой партии, в следующую поездку вероятно опять добавит.
К вечеру погода еще больше наладилась. И хотя сейчас идет дождь, на завтра обещана сухая погода. Поработаем.
Ну и конечно свежие цветы.
- Почитать свежее.
- Почитать ранее.
Все фото и видео автора.
- Всем удачи и до новых встреч!