Картошка, гречка, рис, макароны, перловка - всё с этим соусом становится очень вкусным и красивым. Целые грибочки выглядят бесподобно. Готовится соус очень просто и наверняка придётся вам по вкусу. Рекомендуем попробовать!
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Лучше выбирать шампиньоны помельче.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом. Когда увидите, что они подрумянились, убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой минут 5. За это время они пустят сок. Затем добавьте нарезанный лучок, снова накройте крышкой и готовьте ещё минуток 5-7.
2. Добавьте чуток воды и сметану. Перемешайте
3. Следом положите измельчённый чеснок и влейте соевый соус. Доведите грибной соус до кипения и при необходимости посолите и поперчите. Добавьте измельчённый укроп и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу настояться в течение 10 минут.
Вкусный, ароматный соус готов!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 50 г
- Соевый соус - 1-2 ст.л.
- Масло постное - 1 ст.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Другие рецепты с грибочками: