Найти тему

Грибной соус, с которым любой гарнир будет вкусным даже без мяса

Оглавление

Картошка, гречка, рис, макароны, перловка - всё с этим соусом становится очень вкусным и красивым. Целые грибочки выглядят бесподобно. Готовится соус очень просто и наверняка придётся вам по вкусу. Рекомендуем попробовать!

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Лучше выбирать шампиньоны помельче.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом. Когда увидите, что они подрумянились, убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой минут 5. За это время они пустят сок. Затем добавьте нарезанный лучок, снова накройте крышкой и готовьте ещё минуток 5-7.

-2

2. Добавьте чуток воды и сметану. Перемешайте

-3

3. Следом положите измельчённый чеснок и влейте соевый соус. Доведите грибной соус до кипения и при необходимости посолите и поперчите. Добавьте измельчённый укроп и перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу настояться в течение 10 минут.

-4

Вкусный, ароматный соус готов!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана - 50 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л.
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Соль - по желанию
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Укроп - несколько веточек

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты с грибочками:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются