Найти тему
Еда от ШефМаркет

Нежные кальмары погречески

Оглавление

Кальмары по-гречески представляют собой очень яркое блюдо с первоклассными вкусовыми характеристиками. Они получаются нежными и сочными. При этом не придется стоят у плиты с таймером, чтобы высчитать время, пока они не стали резиновыми, но уже успели дойти до готовности. Весь секрет приготовления заключается в том, что используются чеснок и лимон, которые и сохраняют мягкость морепродуктов!

Существуют разные виды термической обработки кальмаров по-гречески. Их можно запекать в соку в духовке, обжаривать на сковороде. В некоторых случаях морепродукты маринуют. Начинка может быть любая. А вот сами кальмары обязательно сбрызгивают лимонным соком. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления кальмаров по-гречески. Для него нам понадобятся сами морепродукты, лимон, чеснок и зелень.

Как приготовить кальмары по-гречески?

Для приготовления блюда нам потребуются замороженные потрошеные морепродукты. Обязательно размораживаем их на нижней полке холодильника, а затем очищаем острым ножом. Если кальмары не потрошенные, то придется потратить время на их очистку. Чеснок используем свежий. Заменять его сухим не стоит, так как во-первых, он всегда есть в продаже, а во-вторых, его аромат более естественный. Лимон обязательно пробуем на вкус. Он не должен горчить. Иначе кальмары в процессе термической обработки приобретут горький привкус.

-2

Кальмары считаются очень полезным продуктом. Они содержат полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и важные минералы, необходимые для поддержания здоровья человека. В кальмарах нет холестерина. Поэтому они используются для диетического питания. Кроме того, морепродукты нередко включают в рацион при снижении веса. С их помощью удастся поддержать организм, но без перегруза вредными жирами и тяжелым белком.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров - 1 кг;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Свежая зелень - несколько веточек.
-3

Способ приготовления:

  1. Размораживаем кальмары и выкладываем их в глубокую тарелку. Заливаем морепродукты кипятком, выдерживаем около минуты. За это время пленка свернется и ее легко будет удалить обычным ножом. Кипяток обязательно сливаем, так как в нем будут готовиться кальмары! Удаляем хорду, после этого нарезаем морепродукты кольцами;
  2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сок половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и измельченную зелень;
  3. В теплую массу выкладываем кальмары, тщательно перемешиваем. Обжариваем морепродукты около 3 минут на медленном огне;
  4. Накрываем сковороду крышкой. Настаиваем блюдо около 2 часов при комнатной температуре. После чего можно подавать его к столу, предварительно полив соком оставшейся половинки лимона.

В некоторых рецептах кольца кальмаров маринуются в смеси лимонного сока с чесноком около 20 минут. Затем они заворачиваются в несколько слоев пергамента и фольги, запекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Получается тоже очень вкусно! Кальмары провариваются и пропекаются в собственном соку. Масло в этом случае не используется!

Еда
6,93 млн интересуются