Мой идеальный рецепт сырников❤️⠀
У каждой хозяйки несомненно есть свой вариант приготовления этой вкусняшки, я же расскажу про тот вариант, который больше всего нравится мне🥰⠀
Нам понадобится:⠀
✨творог - 1 пачка (у меня был 5%)⠀
✨яйцо - 1 шт ⠀
✨сахар - 1,5 ст.л.⠀
✨ соль - на кончике чайной ложки ⠀
✨ мука - 6 ст.л. ⠀
Все ингредиенты по очереди закидываем в тарелку, сминаем вилочкой, хорошенько перемешиваем🥣
Обычно я оставляю часть муки (1,5-2 ложки) для формирования самих сырников, тогда ваши сырники не будут жесткими от большого количества муки🙌🏻⠀
🧏🏼♀️ЛАЙФХАК 🧏🏼♀️
🤞🏻сырники будут как в ресторане 🔥 используйте круглую форму для вырезки (можно самую простую кружку), несколько вращательных движений и сырник-красавчик готов😅 толщина примерно 1 см✨⠀
Готовлю я сырники на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне. Жду золотистую корочку с одной стороны, потом с другой, потом накрываю крышечкой и готовлю ещё 2-3 минуты. На все уходит не больше 5-7 минут.⠀
Идеальные сырники готовы, приятного аппетита 💕
Мне нравится готовить сырники на рисовой муке, так они получаются воздушными, легкими и не вредят фигуре🔥 отличная альтернатива, чтобы дать организму отдохнуть от глютена (пшеничной муки)🌾⠀
P.S. эксперименты никто не отменял😅можно миксовать разные виды муки: рисовую, пшеничную, кукурузную, безглютеновую для выпечки, амарантовую, кокосовую и тд. Смотрите как вам больше нравится и готовьте с удовольствием🥐⠀
*Если боитесь, сырник развалится добавьте 1 ст.л. пшеничной муки для клейковины✅⠀
* Если хотите спрятать творог от детей, тогда берите творог мелкой консистенции (н-р, спец.творог для запеканок и сырников «Зелёное село») или пробейте в блендере👍🏻