Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Рецепт идеальных сырников на завтрак. Читайте мой лайфхак

Мой идеальный рецепт сырников❤️⠀

У каждой хозяйки несомненно есть свой вариант приготовления этой вкусняшки, я же расскажу про тот вариант, который больше всего нравится мне🥰⠀

Нам понадобится:⠀

✨творог - 1 пачка (у меня был 5%)⠀

✨яйцо - 1 шт ⠀

✨сахар - 1,5 ст.л.⠀

✨ соль - на кончике чайной ложки ⠀

✨ мука - 6 ст.л. ⠀

Все ингредиенты по очереди закидываем в тарелку, сминаем вилочкой, хорошенько перемешиваем🥣

Обычно я оставляю часть муки (1,5-2 ложки) для формирования самих сырников, тогда ваши сырники не будут жесткими от большого количества муки🙌🏻⠀

🧏🏼‍♀️ЛАЙФХАК 🧏🏼‍♀️

🤞🏻сырники будут как в ресторане 🔥 используйте круглую форму для вырезки (можно самую простую кружку), несколько вращательных движений и сырник-красавчик готов😅 толщина примерно 1 см✨⠀

Готовлю я сырники на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне. Жду золотистую корочку с одной стороны, потом с другой, потом накрываю крышечкой и готовлю ещё 2-3 минуты. На все уходит не больше 5-7 минут.⠀

Идеальные сырники готовы, приятного аппетита 💕

-2

Мне нравится готовить сырники на рисовой муке, так они получаются воздушными, легкими и не вредят фигуре🔥 отличная альтернатива, чтобы дать организму отдохнуть от глютена (пшеничной муки)🌾⠀

P.S. эксперименты никто не отменял😅можно миксовать разные виды муки: рисовую, пшеничную, кукурузную, безглютеновую для выпечки, амарантовую, кокосовую и тд. Смотрите как вам больше нравится и готовьте с удовольствием🥐⠀

*Если боитесь, сырник развалится добавьте 1 ст.л. пшеничной муки для клейковины✅⠀

* Если хотите спрятать творог от детей, тогда берите творог мелкой консистенции (н-р, спец.творог для запеканок и сырников «Зелёное село») или пробейте в блендере👍🏻