Найти тему
Еда без повода

Простое и вкусное блюдо - рис с овощами и яйцами. Ничего лишнего - отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами.

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Но в этом рецепте мы с вами не будем перемешивать во время готовки овощи с рисом, как это делается в азиатских блюдах, и будем это делать отдельно, раскладывая на тарелки. Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, думаю, он вам понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем в сковороду растительное масло. Разогревам.

Высыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо перемешивая.

Добавляем в сковороду с рисом воду.

-3

Посыпаем солью.

-4

Готовим под крышкой 10 минут на среднем огне.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белка.

Взбиваем желтки и добавляем их к рису, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки венчиком.

Добавляем взбитые белки в сковороду и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем имбирь и зубчики чеснока. Выкладываем на сковороду, обжариваем.

Нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем в сковороде.

Нарезаем красный перец и обжариваем в сковороде еще 2 минуты.

Нарезаем стручковую фасоль, выкладываем для обжарки к овощам и обжариваем еще 2 минуты.

Кукурузу выкладываем в сковороду.

Добавляем черный перец и соевый соус. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Овощи и рис выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:
250 г риса.
2 ст. л растительного масла.
400 мл воды.
Соль.
4 яйца.
3 ст. л растительного масла.
Хрен.
Зубчик чеснока.
1 луковица.
1 красный перец.
150 г стручковой фасоли.
100 г кукурузы.
Черный перец.
50 мл соевого соуса.