Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Но в этом рецепте мы с вами не будем перемешивать во время готовки овощи с рисом, как это делается в азиатских блюдах, и будем это делать отдельно, раскладывая на тарелки. Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, думаю, он вам понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в сковороду растительное масло. Разогревам.
Высыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо перемешивая.
Добавляем в сковороду с рисом воду.
Посыпаем солью.
Готовим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белка.
Взбиваем желтки и добавляем их к рису, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки венчиком.
Добавляем взбитые белки в сковороду и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем имбирь и зубчики чеснока. Выкладываем на сковороду, обжариваем.
Нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем в сковороде.
Нарезаем красный перец и обжариваем в сковороде еще 2 минуты.
Нарезаем стручковую фасоль, выкладываем для обжарки к овощам и обжариваем еще 2 минуты.
Кукурузу выкладываем в сковороду.
Добавляем черный перец и соевый соус. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Овощи и рис выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г риса.
2 ст. л растительного масла.
400 мл воды.
Соль.
4 яйца.
3 ст. л растительного масла.
Хрен.
Зубчик чеснока.
1 луковица.
1 красный перец.
150 г стручковой фасоли.
100 г кукурузы.
Черный перец.
50 мл соевого соуса.