Здравствуйте! В зависимости от протеина можете менять вкусы суфле 🤗советую делать все же с протеином, но если его нет, в описании укажу замены.
Ингредиенты:
⏺Яйца - 2 шт( С1)
⏺Кефир - 230 г ( 1%)
⏺Протеин - 30 г ( можно заменить на какао, крахмал, ореховую муку)у меня шоколадный протеин.
⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара), желательно использовать объёмный сахзам.
Вес 270 г
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 15.5 / 4.9/ 4.5
1️⃣Разделить яйца на белки и желтки, делать это аккуратно, посуда должна быть сухая и чистая.
2️⃣В желтки добавить кефир и протеин.
3️⃣Взбить белки с сахзамом до устойчивых пик. С объемным сахзамом белки взбиваются в более устойчивую меренгу.
4️⃣После белков этими же венчиками ( мыть не нужно) взбить желтки с кефиром и протеином.
5️⃣Соединить две массы, аккуратно лопаточкой, плавными движениями, чтобы масса не опала.
6️⃣Выпекать в форме 16-18 см в диаметре, а ещё лучше в порционных жульенницах, только наполняйте не полностью, а то выпрыгнет). Если будете печь в одной форме как у меня, проложите ее пергаментом, для удобного извлечения.
7️⃣Выпекать при 200 градусах 20 минут, после выпечки , суфле немного опадёт, это нормально , не расстраивайтесь, чтобы меньше опадало больше взбивайте, или можно дать остыть в открытой духовке.
8️⃣Удачных кулинарных экспериментов❤️