Найти тему

Протеиновое суфле, ПП суфле без сахара, много белка мало калорий

Здравствуйте! В зависимости от протеина можете менять вкусы суфле 🤗советую делать все же с протеином, но если его нет, в описании укажу замены.

Ингредиенты:

⏺Яйца - 2 шт( С1)

⏺Кефир - 230 г ( 1%)

⏺Протеин - 30 г ( можно заменить на какао, крахмал, ореховую муку)у меня шоколадный протеин.

⏺Сахзам - 2 г ( =20 г сахара), желательно использовать объёмный сахзам.

Вес 270 г

✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 15.5 / 4.9/ 4.5 

1️⃣Разделить яйца на белки и желтки, делать это аккуратно, посуда должна быть сухая и чистая.

-2

2️⃣В желтки добавить кефир и протеин.

-3

3️⃣Взбить белки с сахзамом до устойчивых пик. С объемным сахзамом белки взбиваются в более устойчивую меренгу.

4️⃣После белков этими же венчиками ( мыть не нужно) взбить желтки с кефиром и протеином.

-4

5️⃣Соединить две массы, аккуратно лопаточкой, плавными движениями, чтобы масса не опала.

-5

6️⃣Выпекать в форме 16-18 см в диаметре, а ещё лучше в порционных жульенницах, только наполняйте не полностью, а то выпрыгнет). Если будете печь в одной форме как у меня, проложите ее пергаментом, для удобного извлечения.

7️⃣Выпекать при 200 градусах 20 минут, после выпечки , суфле немного опадёт, это нормально , не расстраивайтесь, чтобы меньше опадало больше взбивайте, или можно дать остыть в открытой духовке.

-6

-7

8️⃣Удачных кулинарных экспериментов❤️

Еда
6,93 млн интересуются