Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня очень простой рецепт из куриной грудки. Не очень-то мы её любим из-за сухости в готовом виде, чаще всего на фарш прокручиваю. Но вот приготовленная по такому рецепту нам очень нравится, а сложного абсолютно ничего. А ещё понравится деткам, ведь напоминает популярные наггетсы.
Приготовление:
1. Куриной грудкой придется заняться заранее, чтобы она получилась сочной и мягкой, надо её замариновать. Например, в майонезе и горчице. Или можно кефир взять, тогда еще добавить соль и специи.
2. Куриное филе нарезать как вам удобно, можно помельче сделать, а толщина примерно сантиметр.
3. Перемешать - обмазать курятину майонезом и горчицей, поставить на ночь в холодильник.
4. Затем надо взять две емкости, в одной размешать яйца, во второй смешать муку с крахмалом. Каждый кусок сначала обвалять в сухой смеси, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке с крахмалом.
5. Жарить в приличном слое растительного масла на несильном огне с двух сторон. Готовые кусочки выкладывать на салфетку, так не будет много масла.
Корочка хрустящая, мясо внутри сочное. Приятного аппетита!