Найти тему
Провинциалка на кухне

Сочная куриная грудка в панировке/домашние наггетсы

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня очень простой рецепт из куриной грудки. Не очень-то мы её любим из-за сухости в готовом виде, чаще всего на фарш прокручиваю. Но вот приготовленная по такому рецепту нам очень нравится, а сложного абсолютно ничего. А ещё понравится деткам, ведь напоминает популярные наггетсы.

Приготовление:

1. Куриной грудкой придется заняться заранее, чтобы она получилась сочной и мягкой, надо её замариновать. Например, в майонезе и горчице. Или можно кефир взять, тогда еще добавить соль и специи.

-2

2. Куриное филе нарезать как вам удобно, можно помельче сделать, а толщина примерно сантиметр.

-3

3. Перемешать - обмазать курятину майонезом и горчицей, поставить на ночь в холодильник.

-4

4. Затем надо взять две емкости, в одной размешать яйца, во второй смешать муку с крахмалом. Каждый кусок сначала обвалять в сухой смеси, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке с крахмалом.

-5

5. Жарить в приличном слое растительного масла на несильном огне с двух сторон. Готовые кусочки выкладывать на салфетку, так не будет много масла.

-6

Корочка хрустящая, мясо внутри сочное. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются