✳️ БАНАНОВЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- Банан
- Горсть орехов
- 3-4 дольки шоколада
- 2-3 ст.л. молока
Банан нарезаем кружочками. Орехи измельчаем. Шоколад топим до жидкого состояния, добавляем молоко и перемешиваем. Кусочек банана обмакиваем в шоколад, затем обсыпаем ореховой крошкой. Готовые конфеты отправляем в холодильник
✳️ ЛЕНИВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
- Яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. молока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 100гр ягод (использовала малину)
- 100-120гр йогурта
- Плитка шоколада Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло, регулярно перемешивая. Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты. Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа. Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь для пропитки.
✳️ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
-Виноград
- 2-3ст.л. творожного сыра
- Сгущёное молоко
Нарезаем виноград. Смешиваем творожный сыр и сгущенку. Получившуюся массу намазываем на хлеб, сверху выкладываем виноград. Отправляем в духовку на 10 минут.
✳️ КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 300гр творожного сыра
- 100гр ягод (использовала вишню)
- Сахарная пудра
- Лаваш
Смешиваем творожный сыр, ягоды и сахарную пудру. Лаваш вырезаем под размер формочек для кексов и каждую формочку застилаем двумя кусками лаваша. Внутрь выкладываем начинку. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
✳️ СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- 150гр творога
- 50мл сливок
- Свежая мята
- 3 ст.л. мюсли
- Сезонные ягоды
- Мёд
Смешиваем творог, сливки и мяту. Пробиваем блендером. Добавляем мюсли и нарезанные ягоды, поливаем мёдом.
✳️ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- Шпинат
- Абрикосы
- Горсть орехов
- 100гр мягкого сыра
- Черешня
- 2 ч.л. мёда
- 1 ч.л. лимонного сока
Шпинат выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем нарезанные абрикосы. Посыпаем рубленными орехами, сверху выкладываем нарезанный сыр и нарезанную черешню. Смешиваем мёд и лимонный сок, поливаем это заправкой салат.
✳️ КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
- 5 гр. желатина
- 200 мл. кефира
- Банан
- 2 ч.л. мёда
- Шоколад
- Мята
- Ягоды
Желатин разводим по инструкции. В блендере смешиваем кефир и банан, пробиваем. Добиваем мёд и желатин. Переливаем в стакан и убираем в холодильник на 2-3 часа. Выкладываем десерт на тарелку, украшаем шоколадом, мятой и ягодами.